Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8716Томск, Коронавирус, COVID-19

Власти объяснили задержку федеральных данных о смертности в Томской области

Власти объяснили задержку федеральных данных о смертности в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Федеральный оперштаб обновляет данные по смертности в регионах после патологоанатомического заключения. Именно с этим связана разница в показателях в сравнении с опубликованными данными властями Томской области.

Напомним, по данным на 19 июня скончались за все время от коронавируса в Томской области 14 пациентов. Последние случаи власти подтвердили еще 29 мая. При этом, согласно сайту стопкоронавирус.рф, число жертв COVID-19 было меньше — 11. Данные уравнялись только сегодня, когда федеральный сайт добавил трех пациентов.

Как рассказал журналистам замгубернатора Иван Деев, в ближайшее время федеральный портал обновит информацию о количестве жертв. Ранее он уже рассказывал, что все скончавшиеся пациенты, заболевшие коронавирусом и имевшие осложнения от других заболеваний, входят в данные по смертности от COVID-19 в регионе. Однако федеральный штаб ведет подсчет иначе.

«Все, что касается смерти по причине COVID-19, учитываются в случае патологоанатомического заключения. У патологоанатома на заключение есть месяц. Есть предварительное заключение после фактического вскрытия, а также после того, как каждый элемент берется на исследование. Когда приходит подтверждение от патологоанатома, тогда и формируется итог. Не секрет, так бывает, что клинические диагнозы иногда расходятся с патологоантомическими или наоборот», — рассказал Деев.

Напомним, коронавирусную инфекцию за сутки обнаружили еще у 83 человек в Томской области. Общее число заразившихся за все время составило 1 598. На текущий момент в регионе два действующих крупных очага распространения коронавируса.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×