Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4272Томск, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Более 3 тыс медиков в Томской области прошли тестирование на антитела к COVID

Более 3 тыс медиков в Томской области прошли тестирование на антитела к COVID
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тестирование на наличие антител к коронавирусной инфекции в Томской области прошли 3 309 медицинских работников. Иммунитет обнаружен только у 56 человек, сообщили редакции vtomske.ru в оперативном штабе региона.

В Томской области проводится скрининг на антитела к COVID-19 методом ИФА (иммуноферментного анализа). Тестирование проводится медикам, работающим с коронавирусной инфекцией, и пациентам, которые выписаны из респираторного госпиталя после лечения. Исследования позволяют выявить наличие либо отсутствие в крови антител к инфекции.

«В течение двух недель анализы взяты у 100 пациентов, выписанных из респираторных госпиталей, и 3 309 медицинских работников», — сообщили в оперативном штабе.

Так, скрининг показал наличие антител у 95 пациентов. Из них 67 человек имеют антитела обоих классов — IgM и IgG. У 28-ми выздоровевших обнаружены антитела только класса IgG.

У медработников антитела обнаружили только в 1,7 % случаев (56 человек). Из них 1,3 % имеют антитела классов IgM и IgG, а 0,4 % медиков — только IgG.

Чем отличаются антитела IgM и IgG?

Класс IgM — ранние антитела, которые вырабатываются организмом при встрече с инфекцией. Их наличие говорит о том, что человек болен в данный момент. Класс IgG — специфические антитела, показывающие, что организм выработал иммунитет к инфекции, которая у него была.

Антитела IgG у большинства пациентов развиваются в течение семи-десяти дней после появления симптомов COVID-19 (данные академической больницы National Jewish Health, США). Эти антитела остаются в крови после того, как инфекция прошла.

IgM и IgG могут обнаруживаться в крови одновременно. Это говорит о том, что человек еще может быть инфицирован (находиться на последнем этапе заболевания) или недавно выздоровел.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) пишет, что коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 необычна тем, что антитела IgM и IgG «возникают почти одновременно в течение двух-трех недель после начала заболевания». Из-за этого, по данным CDC, обнаружение IgM без IgG является редкостью.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×