Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2509Томск, Кировский районный суд

Суд закрыл дело томича с инвалидностью, получившего штраф за нарушение самоизоляции

Суд закрыл дело томича с инвалидностью, получившего штраф за нарушение самоизоляции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский райсуд прекратил производство по административному правонарушению в отношении томича Евгения Филюшина. В мае его оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. Семья молодого человека это решение оспорила, а в ходе повторного рассмотрения дела производство прекратили.

В мае редакция vtomske.ru рассказывала, что полиция составила протокол на 29-летнего томича, который с детства имеет инвалидность второй группы. Также ему поставлен диагноз «умственная отсталость легкой степени». В апреле Евгений, по словам его отчима, случайно ушел не в ту сторону после похода в магазин. Недалеко от главного корпуса ТГУ он наткнулся на полицейских. Они отвезли томича в отдел, где составили на него протокол. Позже суд признал Евгения виновным в нарушении режима самоизоляции и назначил штраф в сумме четыре тысячи рублей.

Томича с умственной отсталостью оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Семья Евгения обратилась за помощью к омбудсмену Елене Карташовой. Юрист аппарата уполномоченного по правам человека помогла составить документы для обжалования назначенного штрафа. Томский областной суд решение о штрафе отменил и отправил дело на новое рассмотрение.

В конце июля судья Кировского районного суда вынесла постановление о прекращении производства по данному делу, следует из данных на сайте суда. Эту же информацию редакции подтвердил отчим Евгения — Юрий.

«Судья рассмотрела все документы и пришла к выводу, что отсутствует состав административного правонарушения. Также сейчас идет разбирательство в следственном комитете касательно протокола, который полиция отдала в суд, составленный якобы 1 мая (эта дата прописана в постановлении суда о назначении штрафа во время первого рассмотрения дела — прим. ред.), хотя полицейские остановили Евгения 11 апреля и тогда составили протокол (его копия есть в распоряжении редакции)», — рассказал журналисту vtomske.ru Юрий.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×