Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 45757Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Жвачкин продлил режим ограничений в Томской области

Жвачкин продлил режим ограничений в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский губернатор Сергей Жвачкин продлил режим ограничений в регионе до 10 июля. Об этом он сообщил в своем обращении к жителям региона.

Ранее в Томской области режим повышенной готовности продлили до 23 июня, однако власти отмечали, что ограничения могут быть отменены раньше, отталкиваться для снятия ограничений будут от трех показателей — числа свободных коек для больных COVID-19, объема тестирования на коронавирус и коэффициента распространения инфекции (Rt). Эти показатели рассчитаны на три этапа.

«Эпидемическая ситуация такова, что мы продляем действующий режим ограничений до 10 июля. Такие режимы продолжают действовать почти во всех 85 регионах нашей страны. И это не прихоть власти, не слепое следование рекомендациям Роспотребнадзора — это наша ответственность за жизнь и здоровье людей», — подчеркнул в своем видеообращении к жителям Томской области Сергей Жвачкин в понедельник, 22 июня.

Он добавил, что пока угроза окончательно не миновала власти не могут открыть кафе и рестораны, спортклубы и фитнес-центры, кинотеатры, музеи, библиотеки.

По словам губернатора, подавляющее большинство томичей соблюдают масочный режим, но не все.

«А тех, кто масок в транспорте и в магазинах не носит, хочу предостеречь: вы не только рискуете получить штрафы за нарушения режима — вы рискуете заразиться сами и заразить своих близких. Подумайте, чего может стоить ваша беспечность», — отметил Жвачкин.

Напомним, за минувшие сутки в Томской области выявили 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число заболевших за все время достигло 1 785.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×