Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 314Россия, Политика, Владимир Путин

Песков заявил о постоянной сменяемости власти в России

Песков заявил о постоянной сменяемости власти в России
администрация президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власть в России постоянно меняется. По его словам, не замечать этого факта — неправильно. Об этом представитель Кремля заявил в понедельник на встрече с журналистами.

Так, пресс-секретаря президента попросили прокомментировать слова Владимира Путина. Ранее глава государства заявил, что если в Конституцию страны не примут поправку об обнулении президентских сроков, то чиновники в скором времени начнут «рыскать глазами в поисках возможных преемников».

«Это абсолютно не означает, что система не работает в условиях сменяемости власти. Власть меняется, происходит постоянный процесс ротации, и не замечать этого было бы неверно», — ответил на соответствующий вопрос Дмитрий Песков, его слова цитирует ряд СМИ.

Кроме того, он рассказал, что Путин доволен выстроенной системой. По словам представителя Кремля, она доказала свою устойчивость.

Пресс-секретарь лидера страны уточнил, что фраза Владимира Путина про «рысканье глазами в поисках преемников» относится не к конкретным людям, а к настроениям российских чиновников.

«Люди, которые приходят на государственную службу, они руководствуются более высокими соображениями, это работа на государство, это служение Родине», — добавил представитель Кремля.

Добавим, ранее Владимир Путин также не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок. По его словам, это будет возможно в случае принятия соответствующей поправки в Конституцию страны. Голосование по поправкам пройдет 1 июля.

Изменения в основной закон России, в том числе поправка об обнулении президентских сроков, уже одобрены Госдумой, Советом Федерации, региональными парламентариями и Конституционным судом. Однако Владимир Путин говорил, что поправки будут считаться принятыми только после одобрения гражданами на общероссийском голосовании.

Подробнее о поправках в Конституцию России вы можете прочитать в материале vtomske.ru — «Голосовать нельзя бойкотировать».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×