Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Голикова: россиянам придется носить маски не только летом, но и осенью

Голикова: россиянам придется носить маски не только летом, но и осенью
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что россиянам придется соблюдать масочный режим не только летом, но и осенью. По ее словам, коронавирус «никуда не уходит», к тому же осенью начнется сезон простудных заболеваний.

«Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни», — сообщила вице-премьер в эфире «Первого канала», цитата по ТАСС.

Голикова отметила, что COVID-19 становится менее активным, но «никуда не уходит». По ее словам, осенью в России, как обычно, произойдет сезонный всплеск простудных заболеваний.

Кроме того, в эфире вице-премьер подчеркнула, что российские власти оперативно отреагировали на пандемию: вовремя закрыли границу с Китаем, сразу стали тестировать на наличие коронавируса граждан. Голикова добавила, что именно поэтому смертность от COVID-19 в стране оказалась низкой.

При этом Татьяна Голикова рассказала, что президент Владимир Путин осторожно относится к снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. По ее словам, решение главы государства провести парад Победы 24 июня и голосование по Конституции 1 июля было принято только после того, как стало ясно, что «эпидемия в Москве отступает и будет отступать».

Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф на 22 июня, в общей сложности в стране выявлено более 592 тысяч случаев COVID-19. При этом больше всего заболевших зафиксировано в Москве — 215 тысяч. Выздоровели от болезни в России 344,4 тысячи человек, скончались — 8 206.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×