Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутат: расселенные «деревяшки» нужно ликвидировать, пока не произошли ЧП

Депутат: расселенные «деревяшки» нужно ликвидировать, пока не произошли ЧП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Зачастую в расселенных деревянных домах собираются лица без определенного места жительства, что приводит к пожарам и другим происшествиям, заявил депутат гордумы Владимир Самокиш. Он попросил мэра Томска найти решение проблемы и снести такие дома.

«Хотел бы поднять проблему, связанную с реализацией программы по расселению ветхого и аварийного жилья. <...> Можно ли считать программу выполненной, если мы не снесли дома, которые стоят годами в центре города и представляют собой обугленные ошметки? <...> Что я наблюдаю на своем округе — я знаю пять адресов, которые были расселены в 2017 и 2018 годах, стоят пустые, периодически загораются, там находятся лица без определенного места жительства, шприцы, алкоголь, там постоянные крики. Женщины чувствуют опасность для своих детей», — сказал Самокиш на собрании гордумы во вторник.

Он отметил, что речь идет о расселенных деревянных аварийных домах в Советском районе по улицам Сибирской, 82, 86, Жуковского 25, Алтайской, 99, Степана Разина, 14в.

На месте расселенных домов по улице Сибирской, 82, 86, которые стоят пустыми и, по словам депутата, являются угрозой возникновения ЧП, он предложил обустроить парковку или общественное пространство.

«Буквально вчера была история со Степана Разина, 14в, где находится такой расселенный дом. Мужики зашли внутрь дома, а там непонятно, что происходит — все голые, грязные, пьяные. Слава богу, парни сдержались, вызвали полицию, сами решать не стали, но когда нибудь это произойдет на самом деле», — рассказал Владимир Самокиш.

Депутат подчеркнул, что таких расселенных аварийных домов большое количество существует по всему городу.

«Прошу мэра летом найти решение для этих вопросов, потому что мы либо упадем в самосуды со стороны жителей окружающих домов, либо столкнемся с проблемными ситуациями или пожарами. Неправильно сидеть и ждать, пока дома сгорят сами или там какое-то ЧП произойдет», — отметил Самокиш.

Напомним, в этом году на расселение ветхого жилья планируется направить 675 миллионов рублей. Около 500 миллионов рублей регион получит от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Остальное добавит областная казна. Расселять «аварийку» по нацпроекту будут в Каргасокском, Томском районах и городе Томске. Это около 100 тысяч квадратных метров. В Томском районе из 74 помещений расселят 191 человека. В Каргасокском районе к расселению в 2020 году подлежит четыре помещения, где живет восемь человек.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×