Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Гендиректор СХК предложил уменьшить миграцию населения из Северска

Гендиректор СХК предложил уменьшить миграцию населения из Северска
Дмитрий Кандинский

Гендиректор Сибирского химического комбината (СХК) Сергей Точилин предложил усилить контроль за соблюдением масочного режима и уменьшить миграцию из Северска. Об этом он заявил на онлайн-встрече, которую провела президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Онлайн-беседа Натальи Никипеловой прошла 18 июня, сообщает пресс-служба СХК. В видеоконференции участвовали представители органов власти, руководители предприятий и медицинских учреждений городов присутствия топливной компании.

Президент АО «ТВЭЛ» сообщила, что во всех этих городах есть заболевшие COVID-19 и госпитализированные. Так, по состоянию на 18 июня, на предприятиях АО «ТВЭЛ» было зафиксировано 99 заболевших и 36 выздоровевших. На карантине находился 91 человек.

«Наша первоочередная задача <...> максимально защитить от инфекции жителей городов и в первую очередь сотрудников предприятий. Наш главный ресурс — это люди, <...> а замен <...> у нас нет. Поэтому меры противодействия вирусу нужно <...> усиливать», — сказала Никипелова.

Генеральный директор АО «СХК» (входит в «ТВЭЛ») Сергей Точилин согласился с необходимостью усилить меры по противодействию распространения COVID-19. По словам специалиста, ситуация становится тревожней, количество заболевших в Томской области растет.

«Нужно суметь достучаться до сознания каждого отдельного человека, будь это житель города Северска или работник СХК, разъяснить необходимость мер для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких», — отметил Точилин.

Он предложил усилить меры контроля соблюдения масочного режима в общественных местах и на производстве, а также уменьшить миграцию населения из Северска.

Наталья Никипелова, подытоживая видеоконференцию, призвала органы власти обратить особое внимание на предстоящие события: выпускные вечера и голосование по Конституции РФ. Кроме того, президент АО «ТВЭЛ» потребовала проконтролировать соблюдение масочного и санитарного режима.

Напомним, накануне губернатор Сергей Жвачкин продлил в регионе режим ограничений из-за угрозы распространения коронавируса. Отметим, что режим повышенной готовности в Томской области действует с 18 марта, с 31 марта — самоизоляции, а с 18 мая — обязательный масочный режим.

Маски жители области должны носить в закрытых помещениях с массовым пребыванием людей, также гражданам необходимо обеспечивать защиту рук.

Что же касается Северска, то в марте власти временно ограничили въезд и выезд из города. На следующий день в правила внесли корректировки. В апреле власти изменили распорядок.

Так, въезд в ЗАТО разрешили тем, кто едет в город по служебной необходимости или возвращается с работы из других муниципалитетов. Также въезд и выезд через КПП разрешили для посещения медицинских учреждений по направлению врача, ухода за детьми, престарелыми людьми, инвалидами и на похороны.

Пересекать границы города при предъявлении документов могут сотрудники медучреждений, правоохранительных органов, военнослужащие, спасатели, а также владельцы пропусков 1, 2 и 3 групп. Северчане с пропиской, но без документального обоснования выезда из города, смогут проехать через КПП один раз — при условии пройти режим полной самоизоляции по месту регистрации.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×