Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Обращение Путина к россиянам. Главное

Обращение Путина к россиянам. Главное
администрация президента РФ

Во вторник, 23 июня, президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам страны. Глава государства объявил о новых мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции. Подробнее — в материале vtomske.ru.

В первую очередь, Путин поблагодарил россиян за их ответственное отношение к пандемии. По его словам, страна заставила коронавирус отступить, однако COVID-19 по-прежнему опасен. В частности, сложной остается обстановка в Туве, Карачаево-Черкесии, ХМАО и на Ямале.

Глава государства попросил граждан быть осторожными, пока не появится вакцина.

Кроме того, в своем обращении Путин объявил о новых мерах поддержки населения и экономики в условиях распространения вируса. Так, семьи с детьми до 16 лет получат дополнительную выплату в 10 тысяч рублей. Медикам и соцработникам продлят все стимулирующие и федеральные выплаты.

Другие меры поддержки граждан и экономики страны:

С 1 января 2021-го повысят НДФЛ с 13 % до 15 % на доходы свыше пяти миллионов рублей в год. Вырученные средства пойдут на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе.

Проценты по страховым взносам в IT-сфере снизят с 14 % до 7,6 %. Налог на прибыль будет не 20 %, а 3 %.

Льготную ипотеку под 6,5 % годовых будут давать на новое жилье стоимостью до шести миллионов рублей в регионах и до 12 миллионов в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее программа позволяла покупать жилье на суммы до трех и до восьми миллионов соответственно.

С 1 июля специальный налоговый режим для самозанятых распространят на всю Россию. Статус самозанятого граждане смогут получить не с 18, а с 16 лет.

Регионы страны получат дополнительно еще 100 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Еще 100 миллиардов рублей субъекты России получат на обновление дорожной сети.

Льготный кредит под 2 % для бизнеса из пострадавших отраслей будет доступен тремя траншами в июне, июле и августе. Если рабочие места будут сохранены, то долг полностью спишут.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×