Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 725Мир, Здравоохранение, COVID-19

Врачи из Великобритании рассказали о пожизненных последствиях COVID-19

Врачи из Великобритании рассказали о пожизненных последствиях COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Часть пациентов, которые переболели коронавирусной инфекцией, могут в дальнейшем продолжать испытывать хроническую усталость, а также страдать от психологических расстройств и повреждения легких.

Исследование провели специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, пишет РБК со ссылкой на The Daily Telegraph.

Ученые пришли к выводу, что у 30 % переболевших COVID-19 может развиться фиброз легких. Это разрастание в органе соединительной ткани с появлением рубцов. Фиброз, как правило, возникает в результате хронического воспаления. В случае с легкими, он приводит к нарушению дыхательной функции. Как следствие, кровь хуже насыщается кислородом.

У половины вылечившихся могут наблюдаться физические, когнитивные и психологические нарушения, пишет издание. По данным британских ученых, около 70 % могут страдать от бредового расстройства. У каждого десятого пациента выявляли острое поражение сердца.

Ранее, в апреле, академика РАН, ученый-вирусолог Феликс Ершов рассказывал изданию «Вечерняя Москва», что коронавирус SARS-CoV-2, как и любой вирус гриппа, сильно подавляет иммунную систему, из-за чего может появиться дополнительная патология.

Как правило, в группе риска для такой патологии оказываются пожилые люди. В качестве осложнений у них могут быть инсульты и инфаркты.

Профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Козлов рассказывал, что коронавирус также способен приводить к отмиранию участков мозга. Так, у некоторых пациентов с COVID-19 не было нарушений в легких, но имелось рассеянное сознание или эпилептические признаки.

По данным университета Джонса Хопкинса на момент публикации, коронавирусной инфекцией в мире заразились почти 9,3 миллиона человек. Скончались 478,2 тысячи.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×