Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 298Россия, Отдых, Туризм, Коронавирус, COVID-19

Глава Росавиации предложил начать международные полеты со стран СНГ

Глава Росавиации предложил начать международные полеты со стран СНГ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству РФ начать поэтапное возобновление международного авиасообщения со стран СНГ. Полеты в другие страны политик рекомендовал открывать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Свое письмо Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. При этом в Росавиации официально ситуацию не комментируют.

В секретариате Татьяны Голиковой изданию сообщили, что оперативный штаб поручил МИДу, Росавиации и Роспотребнадзору рассмотреть вопрос возможного открытия полетов в другие страны.

«Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации», — отметили в секретариате вице-премьера.

Источники газеты в авиакомпаниях сомневаются в том, что открытие полетов со странами СНГ кардинально повлияет на загрузку флота. По их словам, международное авиасообщение России лучше открывать со стран Европы: там заболеваемость COVID-19 ниже.

По информации The New York Times, Евросоюз не готов принимать приезжающих из России, США и Бразилии. Отметим, что в этих странах выявлено больше всего заболевших коронавирусом в мире.

Глава Infomost Борис Рыбак рассказал, что международное авиасообщение с Россией может быть закрыто до конца лета или даже на более длительный срок.

Напомним, с 27 марта Россия приостановила все рейсы за границу, разрешив только чартеры для возвращения российских граждан. Власти РФ не объявляют дату возобновления международного сообщения. Она будет зависеть от сроков преодоления пандемии коронавируса.

Глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов рассказывал, что международные полеты могут открыть в августе-сентябре. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе говорила, что гражданам страны не стоит ждать открытия границ для туризма раньше сентября.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×