Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Объекты теплоснабжения Асино передадут концессионеру на 12 лет

Объекты теплоснабжения Асино передадут концессионеру на 12 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Законодательная дума Томской области в двух чтениях приняла поправки в областной закон о концессионных соглашениях. Сделано это для передачи объектов жизнеобеспечивающих систем в Асино концессионеру до середины мая 2032 года.

«Проект закона подготовлен в целях совершенствования закона Томской области «О концессионных соглашениях» с целью полноценной реализации на территории города Асино проекта по теплоснабжению и заключения концессионного соглашения», — сообщил на заседании областной думы в четверг председатель комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию Сергей Автомонов.

Как сообщается в документах на сайте думы, субъектом, который участвует в концессионном соглашении, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, могут устанавливаться иные помимо установленных права и обязанности.

Так, предложенные поправки наделяют администрацию Томской области в лице губернатора полномочиями утверждать инвестиционные программы концессионера, который на дату заключения концессионного соглашения не осуществляет регулируемые виды деятельности.

Согласно постановлению об участии Томской области в концессионном соглашении в отношении объектов Асино, регион будет участвовать в соглашении как самостоятельная сторона, соглашение будет заключено до 15 мая 2032 года. Кто станет концессионером, пока неизвестно.

Предельный размер субсидии, предоставляемый в пределах срока действия концессионного соглашения из бюджета области бюджету Асиновского района на софинансирование платы концедента в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения составляет 9,6 миллиона рублей.

Поправки в закон областная дума одобрила в двух чтениях.

Напомним, проект строительства газопровода-отвода «Томск — Асино» входил в программу развития газоснабжения и газификации Томской области до 2021 года. Первый стык был сварен 5 сентября 2017 года, протяженность объекта составила 78 километров. Строительство было завершено ближе к концу 2019 года. Начать подачу газа по нему планировали в 2020 году, все котельные Асино планировали перевести на газ.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×