Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14966Томск, Авто, ДТП, Проспект Фрунзе, Ливневки, Свет

«Время строить ковчег»: последствия сильного ливня в Томске

«Время строить ковчег»: последствия сильного ливня в Томске
Максим Хусаинов

Жители Томска жалуются в соцсетях на вновь возникшие проблемы из-за осадков на улицах города. Больше всего их беспокоит состояние дорог, которые после дождя оказались затоплены. Также горожане жаловались на временное отсутствие света.

Напомним, дожди, грозы, местами град прогнозировали синоптики на ближайшие выходные, 27 и 28 июня. На пятницу такой прогноз гидрометцентр не давал.

Погодные условия стали причиной ДТП на улицах Томска. Аварии в самый разгар дождя были зафиксированы на Иркутском тракте, в Северном Парке.

В районе Пушкинской развязки движение было затруднено из-за накопившейся на дорогах воды.

«Каждый крупный ливень здесь такая ситуация, возможно, потому что нет ливневок. Сейчас особенно сильно затопило, потому что сняли асфальт, а новый не успели положить. В районе Железнодорожной машины почти наполовину в воде, проезжают участок 6-7 метров. Пешеходам перейти дорогу еще сложнее», — рассказал vtomske.ru местный житель Никита.

На пересечении улиц Алтайской и Красноармейской водители также столкнулись с потопами. В соцсетях они иронизируют, что томские ливневки работают «наоборот».

На проспекте Фрунзе также затопило проезжую часть. Особый дискомфорт это доставляет для пешеходов, которым, чтобы пройти через дорогу, нужно полностью промочить свою обувь. Местные жители говорят, что вода обычно уходит только через несколько часов.

«Это беда на каждый дождь. Ливневнки совсем не работают и на улицу после дождя лучше не выходить. Местные уже знают, что время строить ковчег. Я живу в районе ЦОТа, казалось бы, практически центр, не так далеко здание городской администрации, но, судя по всему, чиновникам просто наплевать, раз они не замечают очевидных проблем. Только знайте, что каждый раз, после каждых осадков, десятки людей с промокшими ботинками вас матерят», — поделился мнением житель проспекта Фрунзе.

Видео: Вячеслав Баньков

Томичи также жаловались на отсутствие света. Электроэнергии не было на проспекте Ленина, в домах на Красноармейской, Киевской. По информации городской «Оперативно-дежурной службы», диспетчеры приняли сообщения об аварийном отключении электроснабжения в микрорайоне Степановка, поселках Геологов, Просторном, а также в деревне Аникино.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×