Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4737Томск, ГВС, ЖКХ, Южные Ворота, «ТомскРТС»

Сто дней лета без воды: жителям Южных Ворот отключили ГВС до конца августа

Сто дней лета без воды: жителям Южных Ворот отключили ГВС до конца августа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Южных Ворот с конца мая остались без горячей воды. В микрорайоне компания «ТомскРТС» проводит замену почти километра тепломагистрали. Томичи обратились в прокуратуру.

Плановое отключение ГВС в микрорайоне ТДСК началось в конце мая. Тогда сроки стояли до 16 июня. Однако позднее на домах появилось объявление, что горячей воды жители Южных Ворот не дождутся до 27 августа. Виной тому работы на местной тепломагистрали.

Тогда возмущенные жители написали коллективное письмо в прокуратуру, а также в областной департамент ЖКХ. Они недовольны не только сроком работ, но и тем, что их уведомили об этом ненадлежащим способом в УК «Дом-Сервис ТДСК».

«Никаких изменений в сроках окончания работы озвучено не было. От прокуратуры ответа пока тоже нет. Получили лишь от департамента ЖКХ в адрес управляющей компании и РТС», — рассказал представитель инициативной группы жильцов микрорайона Михаил Утробин.

Департамент ЖКХ возбудил административное производство в отношении «ТомскРТС». Подтверждение тому имеется в распоряжении редакции.

Местные жители также сообщали, что на прошлой неделе в администрации региона прошло совещание по ситуации с отключением ГВС в микрорайоне. С их слов, компании «ТомскРТС» дано поручение максимально приложить усилия по ускорению ремонтных работ. Проверку по данной ситуации начали в областной прокуратуре. Связаться с пресс-службой ведомства редакции не удалось.

В свою очередь, как рассказали редакции в «ТомскРТС», реконструкция плановая и ведется по графику в рамках утвержденных сроков.

«ТомскРТС» в соответствии с утвержденной программой ремонтов выполняет реконструкцию тепломагистрали № 5. В ходе которой компания выполнит замену участка общей протяженностью 900 метров в двухтрубном исполнении с увеличением диаметра трубопровода с 500 до 800 миллиметров. В соответствии с утвержденным графиком реконструкция проводится в срок с 27 мая до 27 августа. Реконструкция ТМ 5 позволит расширить возможности для подключения дополнительной нагрузки в активно развивающемся районе города», — пояснили в компании.

Добавим, согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, составляет 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×