Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 276Россия, Экономика, Инвалиды, Дети

В России предложили ввести для родителей детей-инвалидов новые меры поддержки

В России предложили ввести для родителей детей-инвалидов новые меры поддержки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Национальный родительский комитет (НРК) предложил ввести для родителей детей-инвалидов новые меры поддержки. Так, организация выступила с инициативой позволить россиянам с больными детьми работать без лишения их государственного пособия.

С инициативой выступила председатель НРК Ирина Волынец. Соответствующее письмо направили в правительство, Госдуму, Совет Федерации и Пенсионный фонд страны, пишет телеканал RT.

Сейчас родитель или опекун ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы не может получать выплату в размере десяти тысяч рублей, если имеет работу, независимо от уровня доходов.

Волынец отметила, что у многих родителей, ухаживающих за больными детьми, нет возможности для полноценного трудоустройства. Однако некоторые могут иметь небольшие источники дохода — например, в режиме самозанятости.

«Просим вас позволить родителям детей-инвалидов, получающим пособие по уходу за ребенком-инвалидом, иметь источники дохода, не превышающие один МРОТ, при сохранении пособия», — говорится в тексте письма.

По мнению председателя НРК, сохранение выплаты для работающих родителей детей-инвалидов поможет повысить качество жизни таких семей. Также дополнительные деньги родители смогут направить на реабилитацию больных детей.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×