Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3473Томск, Россия, Отдых, Туризм

Мишустин: более 70 регионов страны готовы принимать туристов с июля

Мишустин: более 70 регионов страны готовы принимать туристов с июля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что более 70 регионов страны с 1 июля смогут принимать туристов. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что курортный сезон продлится до октября-ноября.

Глава кабмина Михаил Мишустин в понедельник, 29 июня, провел совещание с премьер-министрами в режиме видеоконференции. На заседании председатель правительства отметил, что сейчас все больше регионов страны возвращаются к привычной жизни, а люди задумываются, как провести отпуск.

«С 1 июля уже более 70 регионов смогут принимать туристов. И в целом спрос на услуги туриндустрии начинает расти. Но загрузка объектов размещения по России пока колеблется от 20 до 30 %. И чтобы ускорить восстановление туристической сферы, мы включили ее в перечень пострадавших отраслей», — подчеркнул глава кабмина, стенограмма его слов опубликована на сайте правительства.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании сообщил, что с 1 июля туристический сезон в стране уже будет «в полном масштабе». По словам политика, сезон продлится до октября-ноября. За это время отпуск в России проведут примерно 20-22 миллиона граждан.

Чернышенко рассказал, что правительство следит за ценами на размещение. Пока они сохраняются на уровне 2018-2019 годов. Многие двух- и трехзвездочные отели предлагают скидки.

«Сегодня в 64 регионах можно путешествовать без ограничений, а с 1 июля еще 10 регионов планируют открыться. Гостиницы, пансионаты, базы отдыха открыты в 46 регионах, санатории — в 21 работают», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Он также подметил, что в стране стартовала летняя программа авиаперелетов. Так, появились чартеры по новым туристическим направлениям: Калининград, Бурятия, Хакасия, Алтай. При этом вице-премьер сообщил, что, перестраиваясь на внутренний туризм, операторы создают новые туристические продукты. Например, предлагают посетить гражданам Север России, Сибирь.

«Мы планируем расширить господдержку туроператоров. И, если вы поручите, предложим меры, как субсидировать часть стоимости отдыха в составе организованных пакетных туров <...>. Тогда курорты наши станут более доступными», — добавил Чернышенко.

Ранее премьер-министр Михаил Мушустин заявлял, что Россия готова к постепенному открытию курортного сезона. Этот процесс запустили еще в июне. Федеральное агентство по туризму также отмечало, что с 1 июля возобновятся все популярные туристические направления по России.

Аэропорт рассказал, на какие курорты России можно улететь из Томска

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×