Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 458Россия, Туризм

Аксенов рассказал о правилах въезда в Крым для туристов

Аксенов рассказал о правилах въезда в Крым для туристов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Крым находится в топе запросов у россиян для отдыха этим летом, однако роста цен на услуги пока нет, рассказала глава республики Сергей Аксенов.

Ранее председатель правительства России Михаил Мишустин заявлял, что более 70 регионов страны с 1 июля смогут принимать туристов. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что курортный сезон продлится до октября-ноября.

В частности с июля для туристов откроются курорты Крыма. По словам главы республики Сергея Аксенова, до недавнего времени туристам, которые останавливались в санаториях полуострова, требовалось предоставлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Теперь она не нужна. Не требуется такая справка и тем, кто планирует остановиться в гостинице.

«Также не требуется обязательное еженедельное тестирование на коронавирус для персонала: объем тестирования будет определяться главным санитарным врачом региона», — пояснил Сергей Аксенов в интервью телеканалу RT.

Однако, отметил он, сохраняется обязательная термометрия как для сотрудников, так и для отдыхающих. Кроме того, в Крыму продолжает действовать масочный режим в общественных местах; всех просят соблюдать социальную дистанцию.

Аксенов подчеркнул, что полуостров сейчас — «в топе запрос» у отдыхающих. Число бронирований, которые были перенесены с прошлых месяцев, позволяет прогнозировать, что загрузка санаториев, гостиниц, отелей будет серьезной.

«Думаю, что из-за длительной самоизоляции, дефицита солнца и моря осенние месяцы также будут востребованными. Мы готовы к тому, чтобы задействовать весь осенне-зимний период», — сказал глава Крыма.

Увеличения стоимости отдыха на полуострове пока не отмечают, добавил Аксенов. Большинство гостиниц перенесло брони апреля-июня на другие месяцы без доплат, чтобы не потерять клиентов. Некоторые, по его словам, даже снизили цены.

Но он отметил, что объекты премиум-сегмента могут повышать стоимость своих услуг в зависимости от спроса — это рыночные механизмы. Но выбор среди ценовых предложений есть, подчеркнул руководитель республики.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×