Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Особый противопожарный режим ввели в 2 районах Томской области

Особый противопожарный режим ввели в 2 районах Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Первомайском и Верхнекетском районах Томской области введен особый противопожарный режим в связи с установившейся жарой. Жителям муниципалитетов запрещается разводить костры и жечь сухую траву.

Напомним, ранее особый противопожарный режим был введен в Томске, а также Томском, Шегарском, Кожевниковском, Асиновском и Парабельском районах. В период его действия запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и населенных пунктах, выжигать сухую растительность, оставлять горящие спички, окурки, стекло и пожароопасные предметы.

Как сообщили в региональной администрации, помимо введения особого противопожарного режима в Первомайском и Верхнекетском районах Томской области, в связи с увеличением класса пожарной опасности в лесах Кривошеинского района в муниципалитете ввели режим повышенной готовности.

«Такое решение приняли муниципалитеты совместно с оперативным противопожарным штабом департамента лесного хозяйства Томской области в связи с установившейся жаркой погодой и усилением ветра», — сообщили в администрации.

Ранее синоптики сообщали, что в начале июля по области прогнозируется повышение температуры до 30°С. Температура в начале июля в Томске и по региону будет на 2-4°С выше нормы.

Специалисты отмечают, что во время действия особого противопожарного режима жителям районов запрещается разводить костры, жечь сухую траву.

Нарушения фиксирует система спутникового мониторинга Рослесхоза.

Нарушители режима могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности жителям региона грозят штрафы до трех тысяч рублей, должностным лицам — до 15 тысяч, юрлицам — до 200 тысяч рублей. Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности на время особого режима увеличиваются вдвое.

В случае обнаружения лесного пожара жителей региона просят звонить в диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8-800-100-94-00.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×