Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6084Томск, Общежития, ТГУ

Научно-исследовательский потоп: комнаты студентов общежития ТГУ не выдержали дождя

Научно-исследовательский потоп: комнаты студентов общежития ТГУ не выдержали дождя
vtomske.ru

Сразу восьмерым студентам ТГУ, проживающим в общежитии №3, пришлось переехать, потому что их комнаты пострадали от сильных осадков. Подтопление затронуло только девятый этаж, однако комнаты ниже на какое-то время остались без света.

Напомним, 2 июля за час в Томске выпала почти месячная норма осадков. На город пришли сильный ливень и град.

По словам студентов ТГУ, проживающих в «тройке», крыша здания протекала на протяжении нескольких лет. За это время местные жители успели получить дипломы и съехать с комнат, но проблема так и не решилась.

Перед началом учебного года 2018/19 портал vtomske.ru писал о косметическом ремонте нескольких секций здания на Федора Лыткина. Сами работы университет просрочил: в вузе говорили, что виноват в этом подрядчик. Окончательно ремонт завершился к октябрю. Со слов местных жителей, крышу подрядчик не ремонтировал.

Императорский вуз оставил студентов без воды и света

Ремонт в комнатах студенты каждый раз делают сами, без помощи администрации общежития. Стены приходится красить каждый год.

«Проблемы постоянно. То протекает, то валится крыша. Но то, что произошло вчера, это за гранью. Затопило девятый этаж правой секции, немного пострадал восьмой. На данный момент там проживали восемь человек, у кого-то комнаты были закрыты, так как проживающие там студенты уехали на лето. Нас переселили в третий отсек. Где-то в комнатах ниже нет света. Сегодня должен прийти электрик и оценить масштабы. Мне повезло, что в комнате из моих вещей пострадали только ковер и некоторая одежда, а не техника и документы. Во время случившегося дозвониться до студгородка мы не могли», — рассказала одна из студенток ТГУ.

Корреспондент vtomske.ru попытался связаться с заведующей общежития Юлией Хреновой, однако, по словам ее коллег из «тройки», она находится в отпуске. Заменяющая ее паспортист Жанна Платова, узнав, что звонит представитель СМИ по происшествию, бросила трубку.

Редакция запросила комментарий у пресс-службы университета.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×