Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: о смерти пациентов с COVID сообщается только после заключений патологоанатомов

Власти: о смерти пациентов с COVID сообщается только после заключений патологоанатомов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оперативный штаб Томской области публикует информацию о смерти пациентов с COVID-19 только после заключения патологоанатомов, что человек скончался именно от коронавируса. Сейчас «на исследовании» находятся несколько умерших, сообщили в штабе.

Напомним, в четверг, 2 июля, оперативный штаб сообщил о том, что еще три человека с COVID-19, находившиеся в томских больницах на лечении, скончались. У всех троих была хроническая сердечная недостаточность. Количество умерших пациентов с коронавирусом в Томской области выросло до 17-ти. До этого дня последние новости об умерших были 29 мая: тогда в оперштабе сообщили о трех жертвах COVID-19. Все трое были старше 70 лет, имели патологии сердечно-сосудистой и эндокринной системы, онкологию.

В пятницу, 3 июля, в администрации региона состоялся брифинг заместителя губернатора региона, замглавы оперштаба Ивана Деева. Он пояснил, как публикуются данные о летальных исходах COVID.

«Мы публикуем те, которые верифицированные летальные исходы, те, на кого есть соответствующие заключения о том, что пациенты умерли именно по причине коронавирусной инфекции. На текущий момент это число — 17. Есть пациенты, которые находятся на исследовании. Как только будут заключения патологоанатомов, мы эти цифры сразу же опубликуем», — рассказал Иван Деев.

Он отметил, что даже если пациент был заражен коронавирусной инфекцией, причиной смерти может стать не COVID-19.

«Есть пациенты, которые умирают в ковидариях не от коронавируса. Также там есть зеленая зона, где лежат другие пациенты, в том числе, «тяжелые». И есть пациенты, которые умирают по другим причинам, но имеют коронавирусную инфекцию», — сказал замгубернатора.

На вопрос о том, сколько в настоящее время в моргах Томской области находится скончавшихся пациентов, по которым еще не получены заключения патологоанатомов, Деев не ответил.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×