Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуроры проверят животноводческие предприятия из-за жалоб томичей на зловония

Прокуроры проверят животноводческие предприятия из-за жалоб томичей на зловония
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Томской области организовала проведение проверок исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства после распространения в областном центре неприятных запахов.

Ранее сообщалось, что томичи жалуются на сильный зловонный запах в некоторых районах города. Вонь, по словам горожан, усиливается в вечернее время. Об этом за последние дни сообщили несколько томичей. Облкомприроды тоже сообщает о жалобах жителей города, но установить причину запаха, по их словам, «доподлинно в очередной раз нельзя».

Как сообщили в прокуратуре Томской области 3 июля, в связи с распространением в Томске неприятного запаха ведомство поручило прокуратурам Томска и Томского района провести проверки на животноводческих предприятиях.

«Прокуроры проверят исполнение организациями животноводческого комплекса природоохранного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления», — рассказали в ведомстве.

Прокуроры дадут оценку законности размещения данной категории отходов.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — отметили в ведомстве.

Напомним, в 2018 году в Томской области создали рабочую группу для рассмотрения проектов животноводческих предприятий по их работе над уменьшением негативных последствий производственной деятельности. Была создана «карта запахов».

Эта работа началась после обострения ситуации со зловонием летом 2018-го. Россельхознадзор и Росприроднадзор тогда сообщали об экологических нарушениях со стороны компании «Промпереработка» (подрядчик «Сибирской аграрной группы», сейчас — «Сибагро») и также «Межениновской птицефабрики». В Россельхознадзоре заявляли, что неприятный запах исходит сразу от нескольких объектов, нельзя назвать одного виновного.

По оценке замгубернатора Андрея Кнорра, для решения проблемы неприятного запаха необходимо до двух лет. Об этом он говорил в июле 2019 года.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×