Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Народные новости: ни холодной, ни горячей воды

Народные новости: ни холодной, ни горячей воды
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска жалуются на отсутствие в их домах сразу и холодной, и горячей воды. Накануне «Томскводоканал» начал крупные ремонтные работы на сетях, из-за чего под отключение попали дома на 48 улицах.

Ранее сообщалось, что «Томскводоканал» 6 июля будет проводить ремонтные работы на водопроводных сетях. Из-за этого холодную воду планировалось отключить в домах на 48 улицах в Советском и Кировском районах с 09:00 понедельника, 6 июля, до 03:30 вторника, 7 июля. Еще в 20 домах на Елизаровых, Фрунзе, Мокрушина и Кулагина планировалось снизить давление подачи воды.

Во вторник редакция vtomske.ru получила несколько жалоб от томичей на отсутствие воды. В частности, водоснабжения нет в доме по проспекту Комсомольскому, 46. Этот дом попал в список адресов, где планировалось отключение.

«Вчера утром у нас отключили воду. Пропала вместе с ней и горячая, так как в доме — бойлерная система: без холодной воды не будет горячей. Должны были дать сегодня ночью воду, но ее нет до сих пор. В «аварийке» сказали, что воды не будет до 15 часов, может, и дольше. С подвозом воды пока никто не может решить вопрос. В колонке воды нет. В ближайших магазинах вода заканчивается», — пожаловалась жительница дома.

17-этажный дом на Комсомольском, 20, также попал под отключение. По словам его жильцов, нормальная подача воды пока не возобновилась.

Еще одна жалоба поступила от жильца дома на Красноармейской, 48. По этому адресу воду не должны были отключать.

«Вода пропала, судя по всему, ночью. Вчера она была, а сегодня в 8 часов утра уже нет. Я звонил в «Томскводоканал», ждал на линии минут девять, в итоге меня перекинули в УК «Жилище». Там в отсутствии воды обвинили водоканал. Сказали, что они что-то устраняют, работы продлятся до 15 часов. Кроме холодной воды, у нас в доме сейчас нет и горячей из-за ремонта на теплосетях», — рассказал томич.

О проблемах с подачей воды также сообщали жильцы дома по Учебной, 50. По словам женщины, которая обратилась в редакцию, сейчас в доме нет горячей воды из-за плановых работ «ТомскРТС» на сетях. Накануне днем холодная вода «стала бежать еле-еле», а утром во вторник пропала на час-два.

В УК «Заводской массив», который обслуживает данный дом, рассказали, что подобная проблема была и по другим адресам, в частности, на Учебной, 42, Красноармейской, 101, 103. Эти дома не попадали под плановое отключение холодной воды.

В «Томскводоканале» редакции рассказали, что работы по капитальному ремонту водопроводной линии проводились в районе переулка Западного. Специалисты вывели из эксплуатации около 600 метров ветхих коммуникаций, вместо которых был проложен водопровод диаметром 700 миллиметров. Работы проводились в рамках инвестиционной программы на 2019-2023 годы. Ранее, по данным организации, на участке фиксировалось большое количество аварийных повреждений.

«При выполнении переключения водопроводной линии потребовалось проведение дополнительного объема работ. Сроки запуска холодного водоснабжения затянулись на 3,5 часа. Подача воды была возобновлена в 07:00 вторник, 7 июля. С этого времени по мере наполнения водопроводной линии вода начала поступать в дома томичей, попавших под отключение. Из-за большой протяженности водопровода процесс наполнения занял некоторое время. В части жилых строений водоснабжение поступало на пониженном давлении. Для населения и соцучреждений был организован подвоз воды», — прокомментировали в компании.

Полное восстановление водоснабжения в «Томскводоканале» обещают к 15:00.

Новость изменена в 14:30. Добавлен комментарий «Томскводоканала».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×