Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Помощь требуется подростку, получившему травмы позвоночника и спинного мозга

Помощь требуется подростку, получившему травмы позвоночника и спинного мозга
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В апреле 17-летний Никита Солодянкин упал с велосипеда, получил травмы позвоночника, грудной клетки, ребер, ушиб спинного мозга, сердца, легких. Сейчас Никите требуется курс реабилитации, помочь в сборе средств его мама просит всех неравнодушных.

«Всю нашу жизнь перевернул один вечер 27 апреля 2020 года, когда мне позвонил друг моего сына и сказал: «Никита упал с велосипеда и он не чувствует ног. Его на скорой увезли в больницу». Никита катался с друзьями в парке на велосипеде, во время спуска с горы он не справился с управлением, перевернулся вместе с велосипедом через себя, упал на спину и получил сильнейший удар от руля велосипеда», — рассказала мама мальчика Ирина.

После падения Никиту доставили в Больницу скорой медицинской помощи, где ему поставили диагноз — позвоночно-спинномозговая травма.

У мальчика диагностировали множество переломов, ушиб спинного мозга, закрытую травму грудной клетки, перелом пяти ребер, двусторонний пристеночный пневмоторакс, ушибы легких, сердца, мягких тканей лица, закрытый перелом тела правой лопатки со смещением отломков.

Осложнением после происшествия стали нижняя параплегия — у мальчика нет чувствительности в ногах, а также нейрогенная дисфункция нижних мочевыводящих путей.

По словам мамы Никиты, в больнице мальчику сделали две операции — заменили один позвонок на имплант и установили конструкцию для поддержания позвоночника в грудном отделе.

«Никита спортивный парень, занимался скалолазанием почти шесть лет, учится в школе № 4 Томска. Он очень справедливый и честный молодой человек, у него есть мечты и цели, к которым идет, преодолевая преграды», — рассказывает Ирина.

В июне Никита прошел курс реабилитации в Москве в центре Рошаля, НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии по полису ОМС. Там он научился самостоятельно переворачиваться со спины на бок в положении лежа, с небольшой помощью пересаживаться в коляску, самостоятельно подниматься с постели в положение сидя, с опорой на руки.

«Это только первый этап был нашей реабилитации. Впереди еще много курсов реабилитации и они очень дорогостоящие. Я воспитываю одна сына. Родственники помогают, но собственные средства исчерпаны, поэтому мы вынуждены просить помощи», — рассказала мама мальчика.

На курс реабилитации Никите нужно собрать 441 тысячу рублей.

Узнать о том, как можно помочь мальчику, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×