Архив
27ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3338Томск

Медали «За любовь и верность» в Томской области получили 65 семейных пар

Медали «За любовь и верность» в Томской области получили 65 семейных пар
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области 65 семейных пар, которые прожили в браке более четверти века, награждены медалями «За любовь и верность». В этом году из-за коронавирусной инфекции награждение проходит индивидуально.

Вручение медалей проходит в среду, 8 июля, по всей Томской области. По традиции награждение приурочено к празднованию всероссийского Дня семьи, любви и верности.

По информации облдепартамента по вопросам семьи и детей, среди награждаемых 65 семей есть девять супружеских пар, проживших в браке больше 60 лет, и 21 семья, отметившая «золотую» свадьбу (50 лет брака). Многие из награждаемых супругов знакомы с детства, со школьной или студенческой скамьи.

Медаль «За любовь и верность» — это общественная награда, учрежденная организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.

Как сказано в положении о медали, ею награждаются семьи, «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества».

Обязательное условие — медалью могут быть награждены супруги, состоящие в официально зарегистрированном браке не меньше 25 лет. Семьи на награждение выдвигают муниципальные образования — города, поселения, районы по месту жительства или работы супругов. Также активное участие в выдвижении супружеских пар на награждение принимают советы ветеранов и другие общественные организации.

В Томской области с 2008 года медалью награждена 731 семья, включая супружеские пары получившие медаль в этом году.

В департаменте отмечают, что в этом году награждение медалями «За любовь и верность» организовано муниципалитетами региона в индивидуальном порядке, по месту жительства супружеских пар, с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических профилактических требований.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×