Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 284Россия, Суд

Песков: Кремль не видит тренда на преследование российских журналистов

Песков: Кремль не видит тренда на преследование российских журналистов
администрация президента РФ

В Кремле не видят тренда на преследование российских журналистов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ряд СМИ.

«Нет, мы такого тренда не замечаем, не видим», — сообщил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов во время брифинга.

По словам пресс-секретаря президента страны, в каждом случае нужно исходить из конкретики и не обобщать дела. При этом недоверие и сомнения журналистов в предъявленных Ивану Сафронову обвинениях Песков назвал «эмоциями».

«Мы читали многие материалы, которые были опубликованы на этот счет. Но эти материалы журналистские основываются на эмоциях, они, конечно, не имеют под собой реальной информации о результатах работы контрразведки. Здесь нужно оставить это дело на рассмотрение суда», — отметил представитель Кремля, цитата телеканала «Дождь».

Кроме того, пресс-секретарь президента рассказал, что менять действующий закон для рассмотрения дела Сафронова в открытом режиме было бы неверно.

Дмитрий Песков добавил, что в Кремле «по-прежнему исходят из того, что дело не связано с журналистской деятельностью» Сафронова.

Напомним, 7 июля пресс-служба Роскосмоса сообщила, что советника гендиректора корпорации Ивана Сафронова задержали. Ему предъявили обвинение по статье 275 УК РФ «государственная измена». Сафронов свою вину не признает. Суд арестовал его на два месяца.

Отметим, Иван Сафронов — бывший корреспондент «Коммерсанта» и «Ведомостей». Во время работы в СМИ он освещал военную и космическую тематику. В мае 2020-го Сафронов был назначен советником главы Роскосмоса по информационной политике.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×