Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5235Томск, Политика

«Новые люди» заявили о планах получить 20% мест в думе Томска

«Новые люди» заявили о планах получить 20% мест в думе Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Партия «Новые люди» определилась с кандидатами, которые будут участвовать в выборах депутатов думы города Томска. Голосование пройдет 13 сентября. Кандидаты — это новые лица в политике, но знакомые горожанам люди.

«Новые люди» получили регистрацию этой весной и уже успели открыть отделения по всей России, в том числе в Томске. В 2020 году партия намерена принять участие в выборах в 12 регионах — Томске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове, Краснодаре, Костроме, Липецке, Рязани, Калуге, Воронеже и Белгороде.

В среду, 8 июля, отделение «Новых людей» в Томске провело конференцию по выдвижению кандидатов на выборы в думу города: это 27 человек, которые будут выдвигаться по одномандатным округам, и 42 человека — по партспискам. «Мы хотим серьезно заявить о себе — войти в гордуму и изменять жизнь томичей к лучшему. Планируем взять 15-20 % голосов», — говорит руководитель исполкома партии Александр Даванков.

В течение недели партия подаст документы в избирательную комиссию и начнет готовиться к агитационной кампании. Томску предстоит выбрать 37 депутатов.

«Наши кандидаты — это люди, которые раньше не участвовали в политике. Это действительно новые люди в этой сфере, но не новые — в Томске. Мы искали тех, у которых есть собственные проекты и достижения. Самостоятельных, взрослых, здравомыслящих, которые хотят изменить город», — рассказал Александр Даванков.

По его словам, Томск — молодежный, студенческий город, но он будто «застыл в янтаре». Его необходимо развивать.

Сами кандидаты называют разные проблемные темы города: опасные для горожан бездомные собаки, нехватка школ, большое количество свалок. Ключевые темы, которым партия будет уделять самое большое внимание, выберут сами томичи, подчеркнул Даванков.

«Томичи переживают по поводу того, как выглядит город. Мягко скажем — несовременно. Это, в первую очередь, отсутствие нормальной инфраструктуры, проблема с дорогами, небезопасные маршрутки, состояние школ и детских садов. Многое нужно менять», — считает руководитель исполкома партии.

«Новые люди», по его словам, призваны дать голос тем, чьи интересы не представлены в ни в городской, ни в Государственной думе.

Узнать о работе партии «Новые люди» в Томске можно в группе во «ВКонтакте».

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×