Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 685Россия, Дети, Школы, Коронавирус

Кравцов: школьные линейки 1 сентября пройдут в измененном формате

Кравцов: школьные линейки 1 сентября пройдут в измененном формате
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Традиционные школьные линейки 1 сентября в этом году будут отменены из-за ситуации с коронавирусом. Они пройдут в измененном формате, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Мы немножко в другом формате их (линейки — ред.) проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», — сообщил глава Минпросвещения на конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования», цитата по ТАСС.

При этом министр не указал, в каком именно формате пройдут школьные праздники.

Сергей Кравцов отметил, что новый учебный год начнется с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространение COVID-19. Политик добавил, что Минпросвещения не собирается отказываться от очного формата обучения.

Также министр рассказал, что 1 сентября в российских школах пройдет проверка знаний учащихся. Если окажется, что из-за дистанционного обучения у школьников появились пробелы в знаниях, их восполнят до необходимого уровня. Оценки по итогам диагностики выставлять не будут.

Отметим, ранее Роспотребнадзор рекомендовал отменить все массовые мероприятия в школах до 1 января 2021 года. Это было сделано в целях профилактики коронавируса.

Ранее глава Министерства просвещения сообщал, что новый учебный год в российских школах начнется в обычном режиме. Он отмечал, что в школах страны будут усилены меры эпидемиологической защиты.

Напомним, из-за распространения коронавируса COVID-19 в России начали вводить различные ограничения. Среди таких мер — дистанционное обучение в школах, университетах, техникумах.

Из-за коронавируса также перенесли основные сроки ЕГЭ, ОГЭ для девятиклассников отменили вовсе.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×