Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Студент СибГМУ заразился коронавирусом при прохождении практики в ОКБ

Студент СибГМУ заразился коронавирусом при прохождении практики в ОКБ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Студент Сибирского государственного медицинского университета заразился инфекцией COVID-19 во время прохождения практики в Областной клинической больнице, сообщили в вузе. Всего среди студентов СибГМУ выявлено три случая заражения коронавирусом.

Напомним, ранее сообщалось только об одном случае заражения коронавирусом среди студентов СибГМУ. В конце мая в вузе рассказывали, что на месте работы студента, который живет в общежитии, проводилось тестирование сотрудников, в результате которого у молодого человека выявили COVID-19. Его госпитализировали, после чего тесты сделали всем проживающим в общежитии — более 200 человек. У всех они были отрицательными. В июле в соцсетях появилась жалоба студентов-медиков, по словам которых, есть студенты, заразившиеся коронавирусом на практике. В целом практику студенты назвали «опасной», после чего вуз рассказал о порядке ее проведения и возможностях переноса.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель пресс-службы вуза, в настоящий момент есть два случая заражения студентов СибГМУ новой коронавирусной инфекцией в процессе прохождения практики.

Один из них произошел недавно — студент заразился коронавирусом при прохождении практики в Областной клинической больнице.

«Студент не проживал в общежитии. Заболевание у него протекает бессимптомно, сейчас он находится дома на самоизоляции. Чувствует себя хорошо. Университет с ним на связи», — рассказала она.

Другой случай заражения коронавирусом при прохождении практики зафиксировали еще в мае — студентка медико-фармацевтического колледжа СибГМУ заразилась коронавирусом в НИИ кардиологии. Девушка уже выздоровела. Напомним, ранее там выявили очаг.

Еще один случай заражения COVID студентом, но уже не на практике, произошел тоже в мае — COVID-19 выявили у студента, который живет в общежитии, при проведении тестирования на работе. Об этом мы рассказывали ранее.

«Всего подтвержденных случаев заболевания COVID-19 среди студентов СибГМУ сейчас три», — отметили в вузе.

Представитель университета отметила, что тесты на новую коронавирусную инфекцию проводятся по эпидемическим показаниям. Проведение обязательных тестов у студентов не предусмотрено порядком проведения практики, а также постановлением главного государственного санврача РФ.

«Если в подразделении, где студент проходит практику, у сотрудников проводится тестирование, то тогда и студенты должны тестироваться вместе с ними», — отметили в СибГМУ.

Страховые выплаты студентам-медикам за заражение коронавирусом при прохождении практики не предусмотрены. Однако и работать с пациентами с COVID-19, по словам сотрудников вуза, в статусе практикантов студенты не могут.

«Если студент изъявляет желание работать в респираторном госпитале или другой медорганизации, работающей с COVID-19, то он официально трудоустраивается и становится сотрудником медицинской организации. Соответственно, имеет право на страховые выплаты», — подчеркнули в СибГМУ.

Ранее сообщалось, что для медицинских сотрудников, работающих с больными коронавирусом и заразившихся от них COVID-19, власти ранее предусмотрели выплату страховых сумм по 68,8 тысячи рублей. 5 июля власти сообщили, что на работе вирусом SARS-CoV-2 заразился 131 томский медработник. По данным оперштаба, почти все из них уже получили выплаты.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×