Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Житель Томска спас двух подростков, которые тонули у Коммунального моста

Житель Томска спас двух подростков, которые тонули у Коммунального моста
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подростки поплыли за унесенным течением надувным кругом в Томи и начали тонуть. Получив сообщение о происшествии от МЧС, томич Алексей Новиков, у которого есть катер, приплыл к подросткам, вытащил их из воды, оказал первую помощь и доставил на берег.

Как сообщили в региональном МЧС, 8 июля в 15:55 на пульт дежурного от очевидца поступило сообщение о том, что в районе Коммунального моста посередине Томи он видит двух человек в воде — один из них держался за какой-то предмет, а второй махал руками, прося о помощи.

Информацию о происшествии передали на пост Государственной инспекции по маломерным судам. На помощь подросткам направили инспекторов, а также томича Алексея Новикова, который имеет личный катер и регулярно помогает спасателям.

«Как только я получил сообщение, сразу же прыгнул в катер и выдвинулся по направлению к мосту. Примерно в километре от него ниже по течению я увидел двух подростков. Один из них цеплялся за резиновый круг, а второй просто плыл по течению — он настолько выбился из сил, что просто не мог уже даже звать на помощь. На реке в это время был сильный ветер, отчего парня накрывало волнами», — рассказал Алексей Новиков.

Мужчина подплыл к подросткам, затащил их по очереди на катер и оказал первую помощь одному из подростков — он нахлебался воды. После этого Алексей доставил 15-ти и 16-летнего подростков на берег.

Мальчики рассказали, что отдыхали на левом берегу Томи и резиновый круг унесло течением, в результате они поплыли за ним и оказались на середине реки. Сил доплыть обратно у них не осталось.

Алексей Новиков работает в частной компании. Оказывает помощь инспекторам ГИМС мужчина уже более шести лет.

«Можно сказать, что я доброволец — за это не платят деньги. Я регулярно участвую в совместных патрулированиях, слежу за безопасностью на водоемах. В этом году купил новенький катер «Амур». Это потребность души во мне — людям помогать», — рассказал мужчина.

По данным МЧС, в прошлом году Алексей вытащил из Томи мужчину, упавшего с Коммунального моста. За это его наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».


Фото: ГУ МЧС России по Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×