Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 345Россия, Суд, Владимир Путин

Суд прекратил производство по иску умершего Игнатьева к президенту

Суд прекратил производство по иску умершего Игнатьева к президенту
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Верховный суд России прекратил производство по иску бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту Владимиру Путину. Причина — смерть чиновника. Об этом сообщает ряд СМИ.

Напомним, 29 января Путин подписал указ об отставке Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия. Уходу Игнатьева предшествовали инциденты с журналистами и МЧС.

В конце мая стало известно, что бывший глава Чувашии подал иск в Верховный суд к президенту. Экс-руководитель региона хотел оспорить указ о досрочном прекращении его полномочий.

Позже, 18 июня, стало известно, что Игнатьев скончался в возрасте 58 лет. До этого он несколько недель находился в больнице с положительным тестом на коронавирус.

В четверг, 9 июля, РБК и «Интерфакс» сообщили, что Верховный суд России прекратил производство по иску бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с его смертью.

Вдова Игнатьева, Лариса Игнатьева, хотела вступить в тяжбу в качестве его правопреемника, однако судья решил, что для этого нет оснований.

«Она продолжала позиции мужа. Репутационные потери были очень серьезными для него и для семьи, это же очень серьезное основание для увольнения. И она как любящая жена продолжает его реабилитацию», — сообщил представитель вдовы Игнатьева Александр Маев РБК.

Он отметил, что пока не обсуждал с Ларисой Игнатьевой вопрос об обжаловании прекращения производства по иску умершего мужа.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×