Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 356Россия, Отдых, Туризм

Россия будет восстанавливать международные полеты в два этапа

Россия будет восстанавливать международные полеты в два этапа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Авиасообщение между Россией и другими странами будет восстанавливаться в два этапа. Это следует из протокола заседания оперштаба по предупреждению распространения COVID-19 в стране от 6 июля. Точная дата возобновления полетов все еще неизвестна.

Ранее с предложением начать восстановление международных полетов в два этапа выступили Минтранс, Росавиация и «Аэрофлот».

Оперативный штаб поддержал инициативу, пишет ТАСС в четверг.

«Согласиться с предложением Минтранса России, Росавиации и ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» о целесообразности возобновления международного авиасообщения в два этапа», — говорится в протоколе заседания.

Роспотребнадзор, Росавиация и МИД должны были до 8 июля представить в правительство список зарубежных стран, с которыми Россия сможет восстановить авиасообщения на первом этапе.

В свою очередь, Минтранс до 13 июля должен оценить готовность российских аэропортов к обслуживанию международных рейсов в условиях растущего пассажиропотока.

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев сообщил, что в августе Россия сможет возобновить авиационное сообщение со странами СНГ. По словам Игнатьева, на восстановление туристической отрасли может понадобиться не менее 1,5 лет.

Напомним, ранее глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству страны начать поэтапное возобновление международного авиасообщения со стран СНГ. Полеты в другие страны политик рекомендовал открывать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов рассказывал, что международные полеты могут открыть в августе-сентябре. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе говорила, что гражданам страны не стоит ждать открытия границ для туризма раньше сентября.

Россия приостановила все рейсы за границу с 27 марта, разрешив только чартеры для возвращения российских граждан. Власти РФ не объявляют дату возобновления международного сообщения. Она будет зависеть от сроков преодоления пандемии коронавируса.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×