Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5045Томск, Иркутский тракт, СКР, Дети, «ТомскРТС»

Девятилетний томич получил травмы после падения в неогороженную яму

Девятилетний томич получил травмы после падения в неогороженную яму
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Девятилетний мальчик упал в неогороженную яму, разрытую СП «Тепловые сети» АО «ТомскРТС». Ребенок получил травмы. Следственный комитет организовал проверку.

Происшествие случилось 8 июля в районе дома №128а по улице Иркутский тракт, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Мальчик катался на велосипеде и упал в неогороженную яму глубиной 2,5 метра. Ее разрыли СП «Тепловые сети» АО «ТомскРТС». Организация проводила на указанном участке ремонтные работы.

Ребенок при падении получил телесные повреждения.

Следственный комитет организовал проверку. В настоящее время специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Позже ситуацию прокомментировали в «ТомскРТС». Организация сообщила, что раскопка на Иркутском тракте, 128, была сделана на прошлой неделе в рамках планового ремонта теплосети.

В компании отметили, что раскопка была огорожена. В качестве ограждения использовалась металлические конструкции и оранжевая сетка высотой один метр.

«В среду, 8 июля, в 18:30 в компанию поступило сообщение о падении ребенка в данную раскопку по неосторожности и повреждении руки. Специалисты организации незамедлительно выехали на место и установили, что ранее выставленные ограждения сломаны и сброшены в канал теплотрассы неизвестными лицами», — сообщили в «ТомскРТС».

Компания добавила, что ограждения были оперативно восстановлены. Сейчас организация проводит собственное расследование для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Установлен контакт с семьей пострадавшего. В «ТомскРТС» готовы оказать ей всю необходимую помощь.

Прокуратура Томска также организовала проверку по факту падения ребенка в яму. В частности, ведомство проверит соблюдение организацией требований законодательства при ведении ремонтных работ. Будет дана оценка своевременности устранения раскопки.

Новость изменена в 20:44. Добавлен комментарий «ТомскРТС». В 23:10 добавлена информация от прокуратуры Томска.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×