Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1099Томск, ОНФ, Водоснабжение

«Техническая, ржавая и с перебоями»: томичи из поселка Геологов жалуются на качество воды

«Техническая, ржавая и с перебоями»: томичи из поселка Геологов жалуются на качество воды
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители поселка Геологов, относящегося к Томску, пожаловались в региональное отделение ОНФ на качество водоснабжения — по их словам, вода из кранов поступает «техническая и ржавая». Активисты народного фронта обратились в мэрию с просьбой решить проблему.

Как сообщили активисты Общероссийского народного фронта в Томской области, в отделение обратились жители пригородного поселка Геологов. Томичи пожаловались на качество питьевой воды и периодическое ее отсутствие в летний период.

Активисты ОНФ выяснили, что в настоящий момент текущее обслуживание сетей в поселке Геологов «Томскводоканалом» не осуществляется.

«Сети в поселке оформлены в муниципальную собственность без обременения. До сих пор не определена гарантирующая организация, которая обслуживала бы эти сооружения. Скважины работают напрямую без всякой водоподготовки, соответственно, вода подается без очистки, и от населения по этому поводу поступает достаточно много жалоб», — сообщили в ОНФ.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Томской области Константина Юденко, в летний период иногда воды в поселке нет в течение нескольких дней.

«От обслуживания сетей в поселке Геологов все службы отказались, никто не содержит сети водоснабжения, из-за этого в поселке часто нет воды. По словам жителей, аварийная служба «Томскводоканала» далеко не всегда оперативно устраняет аварии. Сети водоснабжения нигде не числятся, водокачка на балансе также ни у кого не стоит. В дни отключения людям подвозят воду, но, как правило, это происходит в одном месте, и не всем жителям туда удобно добираться. В летний период наблюдается большой расход воды, поскольку дачники поливают земельные участки, из-за этого вода у многих собственников пропадает. В самую жару жители поселка Геологов лишаются воды нередко сразу на несколько дней, а то и на неделю», — рассказал Юденко.

Помимо перебоев с водоснабжением жители жалуются на качество самой воды.

«Еще одна проблема — вода к жителям поступает очень ржавая, техническая. Люди ее, естественно, не пьют. Система водоснабжения в поселке не централизованная, здесь отсутствуют очистные сооружения. Требуется строительство водовода и насосной станции», — отметил член ОНФ Роман Клясюк.

В связи с этим отделение народного фронта просит администрацию Томска обеспечить жителей поселка Геологов качественным и бесперебойным водоснабжением.

Общественники предлагают администрации города определить гарантирующую организацию, которая будет обслуживать объекты водоснабжения и водоотведения, а также разработать проект строительства инженерных сооружений в поселке.

«Мы обратились в администрацию города с просьбой обратить особое внимание на ситуацию с водоснабжением в поселке Геоголов. Для начала необходимо определить гарантирующую организацию, которая будет обслуживать объекты водоснабжения и водоотведения, своевременно устранять аварии. Также необходимо разработать проект строительства инженерных сооружений в поселке Геологов и других населенных пунктах, расположенных вдоль Богашевского тракта», — пояснила член регионального штаба ОНФ Екатерина Радионова.

Комментарий администрации Томска редакция портала планирует получить позднее.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×