Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 371Россия, Политика, СКР, Суд

Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение. Он не признает вину

Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение. Он не признает вину
администрация президента РФ

Губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Об этом сообщается на сайте СК РФ. Глава региона вину не признает.

Обвинение губернатору предъявило главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России. Фургала допросили в качестве обвиняемого.

Источник РИА Новости сообщает, что губернатора допрашивали около шести часов.

«Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и подпунктами «б», «ж», «з» части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, подпунктами «а», «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств)», — отмечает СК.

По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

«Конечно, вины не признаю, о чем тут говорить? Если сказать, что я возмущен и шокирован, это значит не сказать ничего», — передает слова Сергея Фургала член общественной наблюдательной комиссии Москвы Борис Клин, посетивший губернатора в изоляторе временного содержания.

Телеканал RT отмечает, что Фургала доставили в изолятор вечером 9 июля после допроса и предъявления ему обвинения. Губернатора разместили одного в двухместной камере, выдали ему гигиенические принадлежности.

Сергей Фургал отметил, что давления на него не оказывают.

Борис Клин рассказал, что губернатор выглядел бодро, хотя признался, что уже не спал сутки. Свое настроение Фургал охарактеризовал как спокойное и уверенное. Также глава Хабаровского края посетовал, что не успел назначить исполняющего обязанности.

Напомним, Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств утром 9 июля возле дома. Кроме Фургала задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы.

Источник РИА Новости сообщал, что в деле губернатора фигурируют два эпизода убийства. Показания на губернатора, по информации агенства, дали преступники, задержанные в прошлом году, а также свидетели и пострадавшие.

Фургала отправили в Москву. Делом занимается главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что делать выводы о принадлежности губернатора к криминальным группировкам может только суд.

После задержания главы Хабаровского края жители региона начали активно высказываться в его защиту. В частности, петицию под названием «Мы за Фургала Сергея Ивановича. Свободу народному губернатору» подписали уже 34 тысячи человек. В регионе также проходят одиночные пикеты. В соцсетях появились картинки с фразой «Я/Мы Сергей Фургал».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×