Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В России приступили к финальным испытаниям вакцины от коронавируса

В России приступили к финальным испытаниям вакцины от коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В России началась завершающая стадия клинических испытаний вакцины от коронавируса. Первую группу добровольцев должны будут выписать 15 июля, сообщили в Минобороны.

Напомним, клинические испытания вакцины от COVID-19 начались в июне. Их совместно ведут Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Минобороны России. Для испытаний было отобрано 50 добровольцев. Все они — военнослужащие по контракту.

В пятницу, 10 июля, в Минобороны сообщили, что результаты анализов добровольцев свидетельствуют о формировании у них иммунитета.

«В соответствии с протоколом исследований у добровольцев регулярно отбираются анализы на гуморальный и клеточный иммунитет. Данные, полученные специалистами, <...> свидетельствуют о формировании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины», — отметили в военном ведомстве, цитата по ТАСС.

В Минобороны также сообщили, что сейчас все показатели добровольцев в норме. Общее, психологическое и моральное состояние у них хорошее.

Отмечается, что специалисты приступили к завершающей стадии клинических испытаний, пишет ряд СМИ. Так, 15 июля добровольцы из первой группы, на которых проверялась безопасность вакцины, сдадут контрольные анализы и будут выписаны из стационара.

В понедельник, 13 июля, участникам исследований из второй группы сделают вторую инъекцию вакцины. Первый укол должен был проверить эффективность и иммуногенность препарата, второй должен закрепить иммунитет и увеличить его продолжительность.

На 42-й день после вакцинации добровольцы должны будут вернуться в госпиталь для итогового медосмотра и оформления документов.

Добавим, ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась российской вакциной от коронавируса COVID-19. В ВОЗ также говорили, что хотели бы видеть российских разработчиков в «Тестах солидарности».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×