Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 245Россия, Суд

Глава СВР прокомментировал дело Сафронова

Глава СВР прокомментировал дело Сафронова
администрация президента РФ

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин прокомментировал дело Ивана Сафронова. По его словам, задержание советника главы Роскосмоса не связано с его профессиональной деятельностью.

Нарышкин отметил, что высоко оценивает профессионализм сотрудников российской контрразведки. Он также сообщил, что никому не советует оказывать давление на следствие.

«Задержание (Сафронова — ред.) ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью фигуранта», — подчеркнул Глава Службы внешней разведки страны, пишет РИА Новости.

Он добавил, что решение о виновности или невиновности Сафронова примет суд.

Напомним, 7 июля пресс-служба Роскосмоса сообщила, что советника гендиректора корпорации Ивана Сафронова задержали по делу о государственной измене. ФСБ подозревает его в передаче секретных данных чешской спецслужбе, которая якобы действовала под руководством Соединенных Штатов.

Сафронов свою вину не признает. Суд арестовал его на два месяца — до 6 сентября.

Отметим, Иван Сафронов — бывший корреспондент «Коммерсанта» и «Ведомостей». Во время работы в СМИ он освещал военную и космическую тематику. В мае 2020-го Сафронов был назначен советником главы Роскосмоса по информационной политике.

В Роскосмосе заявляли, что задержание Сафронова не связано с его работой в корпорации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что задержание не связано и с журналистской деятельностью Ивана Сафронова.

Газета «Коммерсант» ранее сообщила, что информацию о том, что Иван Сафронов в 2017 году якобы передал секретные данные, ФСБ могла получать от Службы внешней разведки России.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×