Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1022Россия

Десятки тысяч жителей Хабаровска вышли на митинг в защиту губернатора Фургала

Десятки тысяч жителей Хабаровска вышли на митинг в защиту губернатора Фургала
администрация президента РФ

Днем 11 июля в Хабаровске прошел масштабный несанкционированный митинг в защиту губернатора края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств и покушении на убийство. Местные СМИ называют митинг самой массовой акцией за всю историю Хабаровска.

Напомним, Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств утром 9 июля возле дома. Губернатора отправили в Москву. Делом занимается главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сам Фургал вину не признает.

После задержания главы Хабаровского края жители региона начали активно высказываться в его защиту через петиции и одиночные пикеты. В соцсетях появились картинки с фразой «Я/Мы Сергей Фургал».

В субботу, 11 июля, жители Хабаровска и пригородов собрались на несанкционированную акцию в защиту губернатора. Городские власти пытались предотвратить митинг, огородив забором центральную площадь города, но это не помогло.

Местное издание DVHAB.RU сообщило, что на митинг собрались десятки тысяч человек. По оценке агентства «Хабаровский край сегодня», число протестующих могло превзойти количество участников «Бессмертного полка»: на акцию в городе собиралось до 60 тысяч человек.

За время акции жители прошли шествием по центральным улицам Хабаровска и вышли на центральную площадь.

Перед зданием краевого правительства люди скандировали: «Это наш край!», «Свободу Фургалу!», «Фургал — наш выбор!». При этом полиция не вмешивалась в происходящее, отмечает «Медиазона».

Пресс-служба губернатора распространила обращение к жителям края со словами благодарности.

«Спасибо за вашу поддержку. Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Все началось с мирной акции поддержки. А ваше шествие по центральным улицам Хабаровска уже сравнили с бессмертным полком. Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой – не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. Мы ее разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит. Но мы призываем вас к благоразумию. Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Мы просим вас разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам», — указано в обращении.

Акция длилась примерно четыре часа. Люди подписали петицию в защиту губернатора Фургала, после чего разошлись.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×