Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3811Томск, Россия, Центробанк

Центробанк рассказал о новой схеме финансового мошенничества через рекламу

Центробанк рассказал о новой схеме финансового мошенничества через рекламу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Злоумышленники стали использовать новую схему финансового мошенничества. Так, они начали применять безадресную рекламу, которая адресована не конкретной, а широкой аудитории, а также не содержит сведений о виде заработка или инвестиций.

Глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях отметил, что во время пандемии многие россияне стали работали удаленно. Мошенники это учли.

Злоумышленники стали активно размещать рекламу в интернете, в которой предлагают финансовые услуги с призывом наподобие «Зарабатывай с нами!», пишет РИА Новости.

Валерий Лях подчеркнул, что ранее в подобных схемах мошенники почти всегда оговаривали некие услуги или продукты, получив которые якобы можно разбогатеть. Теперь же злоумышленники просто играют на желании человека заработать больше денег.

«По нашим оценкам, за время пандемии объем такой рекламы вырос настолько, что сейчас значительно превышает объем традиционной рекламы финансовых услуг — и от легальных, и от нелегальных участников рынка вместе взятых», — добавил Лях.

Ранее Центробанк предупреждал россиян о новых способах мошенничества на фоне пандемии коронавируса. Так, злоумышленники звонят гражданам и обещают предоставить им отсрочку по кредитам, а также сделать разного рода компенсации.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×