Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2307Томск, Арбитражный суд, МЧС, Михаил Бегун

МЧС отказалось от иска по аннулированию лицензии, выданной фирме «Барс» на тушение пожаров

МЧС отказалось от иска по аннулированию лицензии, выданной фирме «Барс» на тушение пожаров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское управление МЧС отказалось от иска об аннулировании у охранной фирмы «Барс» лицензии на тушение пожаров, производство по делу прекращено. Как рассказали в МЧС, фирма «уклонилась от проверки», однако в дальнейшем ведомство планирует ее провести.

Ранее сообщалось, что 18 февраля ГУ МЧС России по Томской области подало заявление об аннулировании лицензии ООО «Барс» в Арбитрижный суд. 25 февраля суд принял иск к производству. В МЧС сообщали, что у охранной фирмы «Барс» ведомство через суд хочет забрать лицензию на тушение пожаров, выданную в 2017 году. В ведомстве заявили, что фирма не соответствует требованиям лицензии. Директор «Барс» с этим был не согласен.

Очередное заседание по делу состоялось в начале июля, после чего на сайте Арбитражного суда появилось определение, в котором сказано, что суд определил «принять отказ Главного управления МЧС России по Томской области в лице отделения лицензионного контроля, организации контроля за оборотом пожарно-технической продукции и предоставления государственных услуг управления надзорной деятельности и профилактической работы от заявленных требований».

В Арбитраже также сообщили, что в связи с отказом МЧС от заявленных требований производство по делу было прекращено.

За комментариями редакция портала обратилась к руководству регионального МЧС.

«Главное управление представило заявление об отказе от исковых требований ввиду того, что одним из критериев аннулирования является несоответствие лицензиата требованиям в области лицензирования по результатам проведения проверки. Проверка соблюдения лицензионных требований в отношении ООО «Барс» не состоялась по причине уклонения юрлица от ее проведения», — сообщил vtomske.ru в ответе на официальный запрос врио начальника ГУ МЧС России по Томской области Максим Пряхин.

Он отметил, что директор либо уполномоченный представитель фирмы на проведение проверки не явились.

По словам Максима Пряхина, выданная «Барс» лицензия действует бессрочно.

Как уточнил vtomske.ru позднее представитель пресс-службы ведомства, в дальнейшем Главное управление МЧС России по Томской области планирует провести проверку «Барс» без предварительного уведомления фирмы.

Планируется ли подавать повторный иск к «Барс», в ведомстве уточнять не стали.

Напомним, о несоответствии фирмы требованиям ранее заявляла и прокуратура. В отношении осужденного ранее на семь лет бывшего главы томского МЧС Михаила Бегуна возбудили новое уголовное дело по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий». Рассмотрение его началось 11 февраля 2020 года. По версии следствия, Бегун дал в 2017 году подчиненным «указания незаконно выдать лицензию на тушение пожаров на производственных объектах ООО «Барс» — об этом заявляли в прокуратуре.

В прокуратуре сообщили, что после этого с «Барс» были заключены договоры на оказание услуг по тушению пожаров в местах массового пребывания людей — ТРЦ «Изумрудный город», «Мирамикс», «Зеркальный риф», а также на объектах ТГУ. При этом, по данным прокуратуры, «фирма не могла обеспечить деятельность по тушению пожаров, что могло привести к тяжким последствиям».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×