Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5864Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Власти окажут дополнительную поддержку томскому общепиту и спортзалам

Власти окажут дополнительную поддержку томскому общепиту и спортзалам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По информации пресс-службы областной администрации, глава региона Сергей Жвачкин поручил финансово-экономическому блоку оказать дополнительную поддержку предприятиям общепита и спорта. При этом возобновить им работу все еще нельзя.

В Томской области режим повышенной готовности продлен до 1 августа. По-прежнему остаются закрытыми кафе и рестораны (можно работать только на вынос или в формате доставки), спортклубы, музеи, театры, кинотеатры, детские развлекательные центры и другие учреждения. Все они приостановили работу в марте, когда в России началась эпидемия COVID-19. Действует режим самоизоляции, но с послаблениями в виде прогулок — индивидуально или с семьей.

До августа запрещено проводить массовые мероприятия. Представители бизнеса не раз обращались к властям с просьбой разрешить им возобновить работу с учетом требований Роспотребнадзора. Накануне соучредитель одного из кафе в Томске организовал петицию с просьбой снять ограничения по работе кафе и спортивных залов.

По словам губернатора Сергея Жвачкина, при стабильной эпидобстановке сначала будут открыты летние веранды и автошколы, а затем — спорткомплексы и фитнес-клубы.

«Им очень тяжело. Понимаю, что лучшей поддержкой стало бы открытие учреждений, но, к сожалению, эпидобстановка все еще напряженная, мы не имеем права сорваться в пике и подвергнуть риску здоровье людей. В то же время мы должны оказать владельцам этих учреждений дополнительную помощь», — говорит губернатор.

По его словам, речь может идти об увеличении срока возмещения затрат на коммунальные услуги, а также о закупках услуг, которой может стать, к примеру, частичная компенсация стоимости спортивных абонементов.

В связи с этим Жвачкин поручил своим заместителям внести ему предложения о дополнительной поддержке сферы услуг в ближайшие дни, предварительно обсудив их с предпринимателями.

Ранее vtomske.ru сообщал, что почти во всех регионах Сибири власти уже разрешили возобновить работу общепиту в виде летних веранд и террас. Также в субъектах СФО постепенно открываются спортивные учреждения. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×