Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

САХ неделю не вывозит мусор в томском дворе из-за раскопок на сетях

САХ неделю не вывозит мусор в томском дворе из-за раскопок на сетях
Вячеслав Петров

На протяжении недели во дворе дома на проспекте Академическом «Спецавтохозяйство» не вывозило мусор из установленных там баков. Причина в том, что компания «ТомскРТС» начала на данном участке раскопки, о которых не сообщила региональному оператору.

В редакцию vtomske.ru обратились жители дома на Академическом, 17. Они рассказали, что во дворе их многоквартирника установлены баки, из которых мусор «Спецавтохозяйство» не вывозило на протяжении недели.

Причина для жителей оставалось неизвестной, однако они не исключали, что это могло быть связано с началом работ «ТомскРТС». Ресурсоснабжающая организация начала на объекте ремонт теплотрассы. Часть раскопок находится около баков.

В «Спецавтохозяйстве» заявили, что близость раскопок послужила причиной скопления мусора. По их словам, компания не уведомила о начале работ на сетях.

«В районе 15-го и 17-го домов были раскопки, поэтому техника не могла проехать. Проезда нет, и пока нет возможности обслужить жителей ближайших домов. Когда такие раскопки делают, нас должны уведомить напрямую или через районную администрацию. В этих случаях контейнеры временно переставляют. Такие ситуации были у нас неоднократно», — рассказали журналисту в отделе контроля качества компании.

Позднее в САХе уточнили, что во дворе установлены углубленные баки, переместить их нельзя. Однако сегодня, если одна из машин успеет освободиться, то приедет на место.

Также САХ рассматривает возможность запечатать данные баки на время проведения раскопок и установить рядом другие контейнеры, чтобы была возможность их очищать.

Редакция vtomske.ru запросила комментарий у «ТомскРТС».

«Подрядная организация выполняет капитальный ремонт тепловой сети, расположенной на проспекте Академический. В рамках данных работ подрядчик произвел вскрытие канала теплотрассы, при этом оставив проезд для автомобилей и специальной техники, в том числе большегрузной. Однако данный проезд периодически перегораживают автомобили местных жителей, которые паркуются в зоне проезда», — прокомментировали в компании.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×