Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Празднование Дня томича отменили из-за COVID-19

Празднование Дня томича отменили из-за COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска приняли решение отменить празднование Дня томича в текущем году из-за эпидемиологической ситуации. По словам заммэра Константина Чубенко, объявленный ранее аукцион на 600 тысяч рублей, связанный с подготовкой к празднику, мэрия отменит.

Напомним, с наступлением пандемии коронавируса мэрия сообщала, что планируется перенести спортивные и культурно-массовые мероприятия, запланированные на День города, на более позднее время, или отменить вовсе. В итоге День города был отпразднован в онлайн-формате, а по Дню томича окончательное решение ранее не принималось и был объявлен аукцион на 600 тысяч рублей для подготовки к празднику.

Как сообщил во вторник корреспонденту vtomske.ru заммэра Томска по социальной политике Константин Чубенко, было принято решение в связи с эпидемиологической ситуацией празднование Дня томича отменить.

«Праздника хочется всем горожанам, но ввиду действующей эпидобстановки проводить какие-либо массовые мероприятия мы не можем. Крайне не рациональными были бы наши действия, если бы мы собрали десятки тысяч людей в одном месте, пока у нас нет твердой уверенности в том, что это будет безопасным. Сейчас июль, до самого события, которое мы проводим в первые или вторые выходные сентября, осталось уже два месяца. И пока у нас нет динамики снижения заболеваемости, мы не можем говорить о проведении праздника. И даже если бы она была, такой массовый кворум может привести к всплеску заболеваемости и распространению инфекции. Поэтому было принято решение День томича в этом году отменить», — рассказал Константин Чубенко.

Он отметил, что говорить о переносе праздника не представляется возможным, поэтому День томича будет проводиться в следующем году.

Что касается объявленной ранее закупки на 600 тысяч рублей для подготовки к празднику, заммэра уточнил, что она будет отменена.

«Решение принималось накануне, а закупка была спланирована еще задолго до этого — каждый отраслевой орган формирует же план закупок, публикует, отправляет на проверку в управление муниципального заказа, и так далее. То есть закупка была подготовлена еще в мае, а сейчас ответственные специалисты не отследили и получился казус. Мы не собирались проводить аукцион, он будет отменен», — рассказал Константин Чубенко.

Отметим, в прошлом году День томича отмечался в пятый раз. Город подготовил большую программу, в том числе гастрофестиваль, где горожан кормили ухой. На празднике также был традиционный фейерверк и фестиваль цветов, а выступили для горожан российские звезды Александр Маршал и Мари Краймбрери.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×