Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 255Россия, Политика, Суд, СИЗО

Арестованный губернатор Хабаровского края не знает о митингах в его поддержку

Арестованный губернатор Хабаровского края не знает о митингах в его поддержку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого обвиняют в организации убийств и покушении на убийство, не знает о митингах в его поддержку. В ОНК сообщили, что глава региона пожаловался на аллергию, однако находится в хорошем расположении духа.

«Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом (о митингах — ред.) говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив (в СИЗО — ред.)», — отметила представитель ОНК в Москве Ева Меркачева, цитата по ТАСС.

Она добавила, что Сергей Фургал находится в хорошем расположении духа, шутит, читает книги и занимается спортом. Член Общественной наблюдательной комиссии отметила, что губернатору принесли книгу «Атлант расправил плечи», но он от нее отказался.

При этом источник телеканала RT в ОНК отметил, что Сергей Фургал пожаловался на аллергию.

«Руки Фургала покрыты красными аллергическими пятнами. Он сам, как медик (Фургал имеет медицинское образование — ред.), связывает эту аллергию с ношением перчаток и утверждает, что аллергия может привести к анафилактическому шоку», — добавил собеседник.

По информации источника телеканала, сейчас глава Хабаровского края находится в СИЗО «Лефортово» на карантинном режиме и пока содержится в камере один. По словам губернатора, передач он пока не получал. Также Фургал сообщил, что получил газеты за 9 июля.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль пока не торопится делать выводы о ситуации в Хабаровске. Там с выходных продолжаются массовые акции в поддержку арестованного губернатора.

«Понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровска или региона, потому что ситуация действительно весьма нестандартная и эмоционально резонансная. В данном случае нужно понять, что речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес действующего губернатора — обвинениях в причастности к убийству. Это очень тяжкое обвинение. Здесь нужно просто набраться терпения», — подчеркнул Песков, цитата по РБК.

Представитель Кремля также заявил, что акции в Хабаровске прошли «без провокаций и эксцессов».

Напомним, Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств утром 9 июля возле дома. Губернатора отправили в Москву. По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Сергея Фургала арестовали на два месяца. Сам глава региона вину не признает.

После задержания губернатора Хабаровского края жители края начали активно высказываться в его защиту через петиции и одиночные пикеты. В субботу, 11 июля, в Хабаровске прошел масштабный несанкционированный митинг. Люди также выходили на улицы в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Охотске. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×