Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ПСД ремонта канализации от «очистных» Тимирязевского до Томи обойдется в 4,8 млн руб

ПСД ремонта канализации от «очистных» Тимирязевского до Томи обойдется в 4,8 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска объявила аукцион на подготовку проекта реконструкции канализационной линии от канализационных очистных сооружений села Тимирязевского. Потратить на подготовку проекта мэрия планирует почти 4,8 миллиона рублей.

Напомним, проблема с очистными сооружениями в Тимирязевском неоднократно освещалась в СМИ, однако долго вопрос не решался из-за проблем с финансированием. В итоге в 2017 году городской департамент капстроительства провел аукцион на выполнение работ по реконструкции очистных сооружений за 151,5 миллиона рублей. Единственным участником аукциона стало ЗАО «СМП-95». В декабре 2017-го компания приступила к реконструкции. Завершить работы должны были в конце 2018 года, однако они затянулись. Акт ввода в эксплуатацию очистных был получен в конце 2019 года, а в 2020 году очистные должны были запустить и передать на содержание «Муниципальной УК».

Заммэра Владимир Брюханцев отмечал, что в рамках концессионного соглашения к 2021 году на «очистных» будет построена сливная станция, чтобы правильно собирать стоки. В департаменте природных ресурсов отмечали, что жители села жалуются, что стоки сбрасывались на рельеф, в связи с чем необходимо построить коллектор до Томи.

По данным сайта госзакупок, 15 июля администрация Томска разместила аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции канализационной линии от канализационных очистных сооружений села Тимирязевского до выпуска в реку Томь в Томске.

Начальная (максимальная) цена контракта — 4 777 950 рублей. Заявки на участие в аукционе будут принимать до 24 июля.

Победитель должен будет обследовать территорию, определить оптимальное и рациональное место размещения канализационной линии, выполнить необходимые инженерные изыскания — инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-экологические, и иные по необходимости.

Также подрядчик должен будет при необходимости провести историко-культурную экспертизу земельного участка, сформировать графические и текстовые материалы для получения разрешения на использование земель и земельных участков.

В обязанности победителя будет входить также формирование графических и текстовых материалов для заключения соглашений, договоров при прохождении канализационной линии по частным земельным участкам.

По итогу победитель разработает проектную документацию, должен пройти ее согласование, а также проверку достоверности определения сметной стоимости.

Выполнить работы компания-победитель должна будет по 17 мая 2021 года.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×