Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11064Томск, Нефть, Газ, Коронавирус, COVID-19

Власти: вспышка COVID-19 выявлена на нефтегазовом месторождении в Томской области

Власти: вспышка COVID-19 выявлена на нефтегазовом месторождении в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Очаг распространения коронавирусной инфекции установлен на Мыльджинском газоконденсатном месторождении в Каргасокском районе Томской области. Подтверждено уже 50 случаев, сообщил замгубернатора Иван Деев.

«Это Мыльджинское месторождение, это вахтовики. На сегодняшний день на анализ было прислано 300 проб. Из этих 300 проб часть оказались положительными. <...> Подтвержденных сейчас порядка 50», — сообщил журналистам в среду заместитель губернатора по соцполитике, замруководителя оперштаба Иван Деев.

Он отметил, что точное количество установленных заболевших назвать сейчас нельзя — известна данная информация будет к вечеру.

«К концу дня мы уже будем понимать точную цифру, она войдет в статистику завтра», — рассказал Деев.

По словам замгубернатора, все, кто имеет на сегодняшний день диагноз COVID-19 или подозрения на заражение инфекцией, изолированы.

«Пять пациентов имели клинические проявления в виде легкого респираторного синдрома и повышения температуры. Эти пациенты вывезены бортом санитарной авиации в Томск. Остальные симптомов, по заверению коллег, не имеют и находятся на изоляции. Срок ее окончания — последние числа июля. Те, кто будут иметь положительные тесты, должны будут провести срок изоляции и получить два отрицательных теста. Те, кто будут иметь отрицательные, — 14 дней с момента последнего контакта», — сказал Иван Деев.

Замгубернатора добавил, что приехали на месторождение вахтовики, пройдя карантин в обсерваторе.

«Компания ее организовывала, тесты были отрицательными. Сейчас ведется эпидрасследование, работает Роспотребнадзор. Возможно, это был какой-то завозной случай персоналом, который приезжал на какие-то временные работы», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что коронавирусную инфекцию за минувшие сутки выявили у 61 человека в Томской области. Общее число заразившихся в регионе за все время достигло 3 173. Выздоровели в Томской области за сутки 32 пациента, за все время — 1 771. Скончались от COVID-19 в регионе уже 25 человек. О смерти последнего стало известно в среду, 15 июля.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×