Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9748Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Более 10 человек, заболевшие COVID в томских пансионатах, скончались

Более 10 человек, заболевшие COVID в томских пансионатах, скончались
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более десяти томичей, которые заразились коронавирусом в двух частных пансионатах для пожилых людей, скончались. Часть заболевших остается в ковидных госпиталях; некоторые уже выздоровели.

Ранее сообщалось о двух очагах коронавирусной инфекции в пансионатах для пожилых людей. Так, в пансионате «Южный» наличие вируса подтвердилось у 16 сотрудников и 47 постояльцев. СК начал проверку. В пансионате «Доброе сердце» тесты подтвердили заболевание у 28 человек, в том числе у пяти сотрудников. Выздоровели на 10 июля 14 человек.

По словам замгубернатора по социальной политике, заместителя руководителя оперативного штаба Ивана Деева, постояльцы этих пансионатов имеют достаточно большой объем разных сопутствующих заболеваний и патологий. У некоторых — онкология.

«90 % тех, кто попал в ковидные госпиталя, являются лежачими пациентами. <...> Часть из них сегодня находится в больнице, часть переведена обратно в пансионаты, часть — погибла. В основном это пациенты, которые скончались в конце июня. Это более десяти человек (с двух пансионатов — прим. ред.)», — пояснил журналистам Деев.

По его словам, среди умерших есть те, у кого основной причиной смерти стала полисегментарная пневмония. Часть пациентов скончалась от сопутствующих заболеваний, а коронавирус в качестве причины стал второстепенным.

Оба частных пансионата продолжают работать. В них, по словам Деева, «наведен порядок». В частности, весь персонал протестирован, закуплено необходимое количество средств индивидуальной защиты. Учреждения перешли на формат работы по принципу обсервации персонала вместе с проживающими.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×