Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 486Россия, Политика, Протесты, Суд, СИЗО

Суд признал законным арест Фургала. Губернатор поблагодарил жителей за поддержку

Суд признал законным арест Фургала. Губернатор поблагодарил жителей за поддержку
сайт правительства Хабаровского края

Мосгорсуд признал законным арест хабаровского губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств и покушении на убийство. В свою очередь, глава региона поблагодарил жителей края за поддержку, но сказал, что не одобряет митинги.

Напомним, Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств утром 9 июля возле дома. Губернатора отправили в Москву. По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Сергея Фургала арестовали на два месяца. Сам глава региона вину не признает. Адвокат губернатора подавал апелляционную жалобу, которой просил освободить Фургала из СИЗО «Лефортово».

«Решение об избрании меры пресечения оставить без изменения», — цитирует решение судьи агенство РИА Новости. Заседание прошло 16 июля в закрытом режиме.

С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку Фургала. Люди требуют его освободить. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявлял, что жители региона имеют право выражать свою точку зрения и что губернатора в крае многие поддерживают.

В свою очередь, адвокат Сергея Фургала Борис Кожемякин сообщил журналистам, что арестованный глава региона благодарен жителям за поддержку, но не одобряет массовых выступлений.

«Фургал никакого отношения к тем выступлениям жителей Хабаровска не имеет, он их благодарит, но не одобряет таких массовых выступлений», — рассказал представитель защиты, цитата по «Интерфаксу». Он отметил, что Фургал готов сотрудничать со следствием во имя установления истины.

Напомним, ранее представитель Общественной наблюдательной комиссии в Москве Ева Меркачева сообщала, что губернатор Хабаровского края не знает о митингах в его поддержку. Она говорила, что Фургал находится в хорошем расположении духа, шутит, читает книги и занимается спортом.

При этом Меркачева отмечала в разговоре с «Интерфаксом», что обвиняемый не получает свежих газет, писем и передач. Также она заявляла, что от губернатора требовали уйти в отставку. Сам Фургал спрашивал, говорят ли о нем и ругают ли его.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×