Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1244Томск, Сергей Жвачкин, Сбербанк

В Томской области обсудили цифровую трансформацию экономики

В Томской области обсудили цифровую трансформацию экономики
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В администрации региона в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание на тему цифровой трансформации экономики и социальной сферы. Участие в нем приняли губернатор Сергей Жвачкин и председатель Сибирского отделения Сбербанка Татьяна Галкина.

В апреле Томская область подписала с Сибирским отделением Сбербанка дорожную карту по реализации совместных проектов в области цифровых технологий. При поддержке банка и консультантов компании Strategy Partners регион начал оценку текущего уровня цифровизации Томской области и выработку приоритетов по каждой отрасли.

«Сегодня цифровая трансформация наиболее активно идет в таких сферах, как образование и гостеприимство. Способствовала этому, в том числе, эпидемия и связанный с ней режим вынужденных ограничений, — отметил Сергей Жвачкин. — Но наша задача — трансформировать не отдельные отрасли, а экономику и социальную сферу в целом. Нам нужно быстрее внедрять цифровые технологии в такие важнейшие сферы, как медицина, транспорт, городское хозяйство, жилищно-коммунальный комплекс, государственное и муниципальное управление, развивать искусственный интеллект, электронную коммерцию».

Участники «Цифрового дня» обсудили ряд совместных проектов, в том числе, возможности лабораторий Сбербанка для проекта «Большой университет», аналитику туризма на основе больших данных, интеллектуальную транспортную систему и другие.

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×