Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1607Томск

Проект «Наставничество» поможет студентам адаптироваться на производстве 

Проект «Наставничество» поможет студентам адаптироваться на производстве 
freestockimages / business

Связи между вузами и производственными компаниями региона поможет наладить и укрепить проект «Наставничество: новые грани профессионализма», который реализуется при поддержке Департамента труда и занятости населения Томской области.

Предназначение проекта — практическая подготовка студентов вузов, которые выбрали специальность «Техносферная безопасность», а также их трудовая адаптация в организациях региона, что в перспективе даст молодым специалистам возможность получить постоянную работу на производстве.

Опытных специалистов по охране труда, работающих в организациях — участниках проекта, приглашают в наставники к студентам, которые проходят производственную практику. Наставники помогают будущим специалистам овладеть практическими навыками, влиться в коллектив, получить реалистичное представление о будущей работе. Следить за прогрессом молодого специалиста помогают чек-листы, которые заполняются наставниками по окончанию практики.

Проект «Наставничество: новые грани профессионализма» реализуется в Томской области с 2018 года. В нем принимают участие студенты ФГБОУ ВО «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники» и ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский политехнический университет», в предстоящем учебном году к ним присоединятся студенты ФГБОУ ВО «Томский государственный архитектурно-строительный университет».

За все время реализации проекта в нем приняли участие 30 студентов, которые проходили практику в таких организациях как «Газпром трансгаз Томск», «Томские Транспортные Линии», «Газпромнефть Восток», «Горсети», «Сибстройнефтегаз», «ТОЦОТ», «Томлесдрев», «Центр безопасности труда», «Деловой партнер охраны труда», «Сибкабель», ГАУЗ «ОКБ», «Томскнефтехим». По итогам практики под руководством наставников выпускники получили постоянную работу на предприятиях «Газпромнефть Восток», «Томскнефтехим» и «Сибстройнефтегаз».

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×