Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ТДСК спроектирует на Черемошниках жилой комплекс под расселение аварийных домов

ТДСК спроектирует на Черемошниках жилой комплекс под расселение аварийных домов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске определен подрядчик для проектирования жилого комплекса по переулку Целинному, где в рамках госзаказа планируется строительство домов под расселение аварийного жилья. Им стало Проектно-конструкторское бюро ТДСК, сообщает администрация региона.

Напомним, областное учреждение «Облстройзаказчик» стало единым госзаказчиком, который займется расселением аварийных домов в регионе. Учреждению планировалось передать в безвозмездное пользование земельные участки для строительства домов, куда смогут переехать люди из аварийного жилья. Районы Черемошники и Солнечная Долина назывались как две перспективные площадки для строительства нового жилья. Участки в Солнечной Долине «Облстройзаказчик» уже получил.

«Проект (строительства жилого комплекса по переулку Целинному) выполнит Проектно-конструкторское бюро ТДСК. В сентябре он должен пройти экспертизу, а в ноябре — после определения подрядчика — начнется само строительство», — сообщил замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Он уточнил, что до середины августа на этой территории предстоит расселить и снести три аварийных многоквартирных дома. Паршуто поручил администрации Томска ускорить эти процессы.

«Ресурсоснабжающие организации также должны незамедлительно приступить к определению условий для техприсоединения будущих объектов», — добавил чиновник.

В августе должен состояться конкурс по определению проектировщика жилого комплекса в Солнечной Долине, куда так же будут переселяться жильцы аварийных домов. В феврале планируется провести конкурс по выбору будущего застройщика, а в марте — приступить к строительству.

«Необходимо продумать концепцию будущего района, предусмотреть в нем социальные объекты — школы, детские сады, а также решить транспортный вопрос», — резюмировал Евгений Паршуто.

Ранее ТДСК стала единственным участником двух крупных аукционов администрации Томска по расселению в 2020 году аварийного жилья. За 239 миллионов рублей компания должна предоставить 94 квартиры.

В 2020 году на расселение ветхого жилья в Томской области планируется направить 675 миллионов рублей. Расселять «аварийку» по нацпроекту будут в Каргасокском, Томском районах и городе Томске. Это около 100 тысяч квадратных метров.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×